【風一族專欄】活水的江河

【風一族專欄】活水的江河

  • 2018/10/18 08:28
  • 2040
  • 作者 / 蔡偉和

活水江河所帶出的是豐盛的生命,就像是根基被滋養的樹木(圖片來源/Shutterstock)

是什麼樣的河水能夠把又鹹又苦的海水變成甜的?而且只要這河水所經之處的動物、魚類,百物全都蓬勃豐盛(參考經文:以西結書47:1-11)!

 

約翰福音7:38:「信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」,這活水就是讓海水變甜、滋養百物的河水,到底哪裡是這活水的源頭呢?

 

活水從聖殿流出來,聖殿就是活水的源頭。但這地上的聖殿歷經建設、毀壞,早已經不存在。我們又該到哪裡找聖殿呢?其實神與人相會的地方就是聖殿。聖殿並不限制於在地上存在的形式;當要進入聖殿的人,以清潔的心,完全尋求神的時候,這活水的源頭-聖殿,就在這尋求者的裏面。

 

那往下流的活水必須要經過「祭壇」,祭壇是聖經舊約中,以色列人向神獻上感謝、讚美,以及贖罪,向神獻上祭物的地方。但當耶穌基督為我們的罪,將自己當成祭物獻上後,我們就不再需要為罪獻祭,也不用必須在祭壇獻祭才能感謝、讚美神,這是因為我們能用禱告築壇,隨時地為我們生命中的所有來感謝神、讚美神的恩典。雖然我們仍常常軟弱、依然會犯罪,但只要我們能悔改,轉向神,罪就能被赦免。當我們感謝、讚美,回轉向神時,就已經築起與神之間的祭壇。而我們要成為祭壇裏的活祭,用身體力行事奉,走在神的道路裏,因為只有與神同工、用事奉的生命,才能流出活水。

 

從聖殿流出的活水,教導我們以柔和謙卑的態度處事待人,當人的生命愈是謙卑,活水在人的身量裡就愈深,當活水讓人浮在水中,也就代表人完全地順服神,因為浮在水中的人,當然任由水流的帶領。

 

活水江河所帶出的是豐盛的生命,就像是根基被滋養的樹木,生命健康茁壯,不僅從自己的身上結出碩美的果實,還能供飛鳥棲息、讓人依靠、遮避。人的生命也是如此,必須有真理的滋養及建造,使我們有能力為身邊的人提供幫助,也能為周遭的環境帶來正面的影響。

 

#風一族職場教會 #蔡偉和牧師 #主日信息 #活水的江河

點進來看完整信息 --> https://youtu.be/7tRvJjJ3ppU

(文章授權/『風一族職場福音加油站)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

分享

Loading...