浙江聖愛、懷恩青年合唱團齊頌「哈利路亞」 浙五千餘間教會植根本土奮勇前進

主寶血濃於海峽水》

浙江聖愛、懷恩青年合唱團齊頌「哈利路亞」 浙五千餘間教會植根本土奮勇前進

  • 2018/10/30 15:20
  • 1873
  • 記者 / 陳新城 台北市報導

聖愛合唱團與懷恩堂青年合唱團於27日於懷恩堂晚間聖樂晚崇拜,以詩歌讚美神的全能與榮耀。(攝影/記者陳新城)

浙江聖愛合唱團一行共45位成員於10月23~29日訪台,訪問期間在台中衛理堂、浸信會懷恩堂進行詩歌崇拜聚會,主日(28日)並至標竿教會及新生命小組崇拜中獻詩。

聖愛合唱團與懷恩堂青年合唱團,以彌賽亞曲目中Hallelujah詩歌帶領會眾一同肅立稱頌神。(攝影/記者陳新城;剪輯/廖叔安)

 

浙江聖愛合唱團成立於2013年4月22日,是由浙江省基督教兩會聖樂事工委員會發起成立。合唱團團長潘興旺牧師受訪時表示,合唱團成立的目的是弘揚基督教聖樂文化、傳承基督教經典樂曲,通過合唱藝術來讚美主,並引導、推動浙江省教會聖樂事工的發展,在時代中為主作美好見證。

 

聖愛合唱團成立以來,已經排練的曲目有《受膏者》、《彌賽亞》、《德意志安魂曲》等,此次訪台期間獻唱的詩歌均選自這三個曲目。

台中衛理堂林樹輝牧師(中右)與堂會同工熱烈歡迎浙江聖愛合唱團的蒞臨。(攝影/記者陳新城)

 

在台中衛理堂首場詩歌崇拜聚會中,潘興旺牧師以約翰福音10章1~11節的經文勉勵眾人說,要感謝主耶穌成為好牧人,讓我們在祂裡面得享豐盛生命。主耶穌是羊的門,祂為我們眾人捨了自己的生命,讓我們成為有永活生命的羊。他說,在這世上雖有種種的苦難,但我們的生命在神裡面是極其寶貴的。

 

潘興旺牧師說,神以祂的聖召呼喚我們,不是按著我們的行為,而是按著祂的恩典和旨意。我們由於信心得以來到祂面前,也因為這樣的信心,讓我們無論在逆境和各種的苦難中,都因復活的主帶給我們無窮的盼望。他勉勵說,我們當靠著神的扶持成為一個有「大信」的人。

 

潘興旺牧師請求眾人記得:我們是有主生命在我們裡頭的人,所以我們也當活出主的樣式。他指出,我們在基督裡成為一家人,海峽隔不斷我們在主裡是一家人,時空也無法阻礙我們是一家人,我們在世上無論面對任何的苦難,我們同有一個從神而來的盼望。由於擁有這樣的盼望,我們經得起患難的考驗、病痛的考驗、歷史的考驗、死亡的考驗。

 

台中衛理堂林樹輝牧師也代表堂會同工及信徒熱烈歡迎浙江聖愛合唱團的蒞臨,他說,感謝神預備如此美好的兩岸教會主內交流分享。

 

聖愛合唱團一行在27日下午至浸信會懷恩堂,抵達時受到同工們熱誠的接待。該堂退休牧者李耀斌於接待時表示,感謝主帶領浙江教會的聖愛合唱團到懷恩堂訪問和獻唱,讓兩岸的教會能在主的聖殿中頌讚主恩。

 

潘興旺牧師感恩的說,懷恩堂的元老已故周聯華牧師是浙江教會牧者和信徒非常敬重的牧者,周牧師是浙江寧波人,他過去十分關懷浙江教會的發展及神學教育,這次能夠來到老前輩曾經牧養的教會,內心滿滿感恩。

 

聖愛合唱團與懷恩堂青年合唱團於27日晚間的聖樂晚崇拜,分別以「讚美耶和華」、「奇異恩典」等詩歌讚美神的全能;兩個合唱團並聯合以彌賽亞曲目中Hallelujah詩歌帶領會眾一同肅立稱頌神。懷恩堂青年詩班於聖樂崇拜後,並以台灣歌謠歡迎聖愛合唱團成員,另以「再會,親愛朋友」歌曲祝福這群遠方的主內家人。

浙江聖愛合唱團在標竿教會主日崇拜獻詩。(相片/聖愛合唱團提供)

新生命小組教會顧其芸牧師(中左)與浙江聖愛合唱團團長潘興旺牧師(中右)與團員崇拜後合影。(相片/聖愛合唱團提供)

 

潘牧師在訪問行程中受訪時表示,浙江有5千多間的教會,神引導教會能夠植根本土為著福音奮勇前進;感謝神恩手的帶領和祝福,讓浙江聖愛合唱團這次有機會來到台灣訪問,甚願神堅立兩岸教會手所做的工,兩岸教會手所做的工願主堅立。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...