為傳福音在地深耕》教會長老當選台北市里長 「上帝使我的敵人變為朋友」

為傳福音在地深耕》教會長老當選台北市里長 「上帝使我的敵人變為朋友」

  • 2018/12/18 17:53
  • 3224
  • 記者 / 都希基路 台北市報導

李明螢表示,她有時幫里民解決問題,想要進一步關懷、為他們祝福禱告,卻發現想要打入他們家中不是那麼容易,也許神要她去選里長就是要讓她能將福音帶到每個里民的家裡。背景為李明螢開了20年的花藝、咖啡複合店。(攝影/記者都希基路)

台北佳音教會李明螢長老住在台北市大安區永康里20多年,今年當選里長,她感謝神提升她的位份,也相信神要使用她在這個社區傳福音。在下週就職(12月25日)之前,她分享競選前後的心路歷程及信主的經過。

為什麼要參選里長?李明螢的故事要從四年前的一通電話說起。

 

四年前的一通電話

四年前,一位女性友人突然然打電話問李明螢要不要出來選里長,她被問的很莫名其妙,從來沒想過要選、也不是她的人生計畫,但既然有朋友問,她就禱告問神的旨意。

 

當天已是繳交參選報名表的最後一天,外面下著雨,女兒向神求印證, 先是求雨停、又求雨繼續下、又停,三次全都應驗。最後她向神說,如果那位朋友穿著紅色的衣服來店裡,那就代表這是神的意思。禱告完後,上帝讓她看到畫面是一個女性穿著桃紅色的衣服,平常只穿素色衣服的朋友,果真就穿著桃紅色衣服來找她們

 

雖不明白,仍然順服

匆匆交了報名表及保證金,李明螢開始勤快的拜票,每個能進入的大廈、公寓、商家、街角,都有她的足跡,但最後以19票之差高票落選。雖然別人都說毫無背景、經驗的她可以選到這樣已經是奇蹟了,但她仍對神心有埋怨:「不是祢叫我去選的嗎?怎麼祢沒有保守我當選呢?」上帝沒有回答她,只叫她要繼續堅持下去。

 

本就有「雞婆」屬性的李明螢,過去就是臺北國際博愛扶輪社國際主委、金華國小家長會委員、交通導護志工(迄今)、愛心服務站店家(迄今)等,如今為了與里民建立更好的關係,她擔任永福生活圈社區發展協會總幹事,幫忙處理社區事務。

在競選期間,李明螢與女兒經歷許多神蹟奇事。(攝影/記者都希基路)

 

敵人變朋友

四年來認真做事,獲得里民肯定,所以她此次參選,上次與她不同陣營的里民竟然選擇支持她競選期間從來沒有缺過志工,甚至他們還自動做班表、協調排班,每日四次陪著候選人到街頭拜票、發傳單;投票日前一天,高達一百多位志工(支持者)陪著一起掃街,創下永康里里長選舉的紀錄;競選處也時常收到熱心民眾送來的礦泉水、菜、食物等。

 

人所行的,若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。箴言16:7

 

本來李明螢並沒有一定會當選的想法,但看到耶和華為她調動所有資源,她知道上帝在為她打這場選戰。

 

基督徒的樣式

她早在競選前就已公開自己基督徒的身分,鄰里的大媽、大嬸也都知道,每次送東西都會特別拿「沒有拜過」的;面對抹黑、謠言,她不著急、不生氣、更不會罵回去,反倒是她的支持者在一旁非常心急,但也只能無奈的說:「啊,她是基督徒啦!」

 

整個競選過程她的心都非常平靜、平安,因為她知道她只需要做到她應該做的,其他的一切有上帝為她作主。

 

永康里位於台北市有名的永康商圈,社區有許多的商家,90%里民都是民間信仰,每到中元普渡,社區就會辦盛大的祭拜儀式。李明螢當選里長後,還不等她講,支持她的里民就說:「欸,那以後聖誕節的活動我們就可以把它辦很大!」

進入服務處(未來的里民活動中心),就可看見櫥櫃上掛著書法匾額「耶和華祝福滿滿」。圖為李明螢與其父母親。(攝影/記者都希基路)

 

全家信主

李明螢相信,上帝就是要使用她們一家在社區裡傳福音。她回想以前自己拜拜,拜得很虔誠,有一陣子發現父親週三、週日都會出去,而且變得很開心,跟以前不太一樣,於是命令女兒跟著去,看看爺爺是不是被誰騙了。女兒跟著去參加2006年聖誕節的聚會,深受感動,第二週就決定要受洗。

 

李明螢非常生氣,認為父親和女兒「背叛」了她和母親,以後家裡的祖宗牌位誰來拜?家裡分成兩派,常常為了信仰鬧得不可開交。但她實在覺得太奇怪,為什麼父親和女兒那麼堅持這份信仰,她決定跟去教會一探究竟。

 

她坐在教會裡,一聽到詩歌就開始淚流不止。雖然李明螢知道教會是好地方、基督教很好,但她仍硬著心不願受洗,直到聽到主的聲音,一個低沉的男性聲音清楚地對她說:「就今天受洗吧,你還等什麼呢?」她受洗後,家中剩母親沒有信主,後來母親也跟著他們一起到教會,不久也受洗歸主。

 

除了神別無所求

李明螢感恩的說,除了神以外,她別無所求、也別無所有,她現在所擁有的都是神給的,不管好的、壞的,她都感謝神;神如果要拿走,她也感謝神

 

「我這個器皿是多麼的不堪,但神卻願意用我。上帝磨練我、提升我的位份,使我在這裡擔任里長,在關懷里民的時候自然地將福音傳出去。」

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...