天使叫他「立刻舉起手來」 男孩直覺照做,死裡逃生險些斷頭

天使叫他「立刻舉起手來」 男孩直覺照做,死裡逃生險些斷頭

  • 2019/01/04 17:00
  • 21218
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

約西亞與母親接受美國《視博恩》專訪,感謝神及時提醒。約西亞見證神的大能,為此感到自己幸運無比。 (照片來源/CBN影片截圖)

事件發生在美國,一位12歲男孩約西亞‧蘭姆(Josiah Lamb)與哥哥兩人共乘水上摩托車,當時由約西亞在前座駕駛,正加速踩下油門往前衝時,卻沒看到前頭一條繫住駁船的纜繩,事故發生前數秒,他看見天空出現幾位天使,而且有一個聲音叫他趕緊舉起手,讓他不致以自己的脖子迎向那條致命繩索,

那是一個晴朗的夏日,正是7月4日美國國慶假期,約西亞的阿姨一家前來他們濱海的住家渡假,是一個美好又開心的周末假期。

 

一向熱愛海上活動的約西亞,當天與哥哥兩人共騎水上摩托車,他坐在前座駕駛操控水上摩托車龍頭,兩個大男孩加速、前進、旋轉、甩尾,玩的非常開心,正要轉回頭,往岸邊的方向加速前進時,卻沒有發現,前方有一條繫住駁船的繩索,橫跨在他們直衝的方向,摩托車就這樣往前衝過去。

海上有一條繫住駁船的纜繩,他們當時完全沒注意到,甚至在快衝過去時也沒看到。(照片為影片中之示意圖,照片來源/CBN影片截圖

 

玩得正嗨兩個男孩完全沒注意到前方這條緊繃的纜繩,尤其是處於前座的約西亞,他踩住油門加速往前衝過去,摩托車要撞到繩子之前的幾秒鐘,在此危急的瞬間,約西亞看見天空突然亮了起來,霎時時間似乎停止,在這幾秒鐘,他看見變亮的天空出現了幾位天使,他形容:

 

那幾秒鐘時間好像靜止一樣,我看到天空中出現幾個天使,他們不像我們所熟悉的『邱比特』的模樣,而是非常巨大魁武的,手中拿著像火一樣發光的劍。」同時,他聽到一個聲音:「舉起你的手!約西亞!

 

約西亞直覺趕緊照著做,舉起他的左手,接下來,飛快的摩托車直接衝進這條緊繃的繩索。

 

當時約西亞的母親正在家中樓上,她聽到外面一片不尋常的喧嘩,趕緊下樓,發現大兒子雙手抱著癱軟的約西亞,父親也趕過來,接過約西亞,將他的頭放在他腿上,母親描述這段回憶又禁不住哽咽:「約西亞的脖子有一個深及快有半個脖子的裂口,開口不斷冒出泡泡與氣體,你可以聽見氣體的聲音,血也不停流出來。」

除了脖子,他有半條手臂掀了一層皮,並有數根手指骨折。約西亞在影片中描述手臂的受傷狀況。(照片來源/CBN影片截圖

 

被送進醫院後,醫生將他導入沉睡,歷經24小時等待傷口的腫脹消退,經歷4天約西亞無法開口說話。醫生表示若不是他舉起手阻擋,以當時的狀況與傷口來看,約西亞脖子很可能被切斷而喪命。

 

當他可以開口說話時,他告訴母親的第一件事便是:「我看見天使!」並將當時的狀況描述給母親,母親感動無比,原來是上帝救了兒子一命,上帝是真實的!

 

約西亞認為自己能逃過一劫,實是非常幸運,神會伸手搭救祂的子民,他將自己的故事告訴周遭的人,有不少聽聞這件神蹟的人也來尋求約西亞為他們禱告。

 

上帝是真實的,從一個孩子對神的全然信任,讓聖靈在他的內心有居所。我們若能像約西亞一樣,全然信靠祂,信靠祂的應許,將會見證祂的能力。

 

耶和華是我的避難所,你已將至高者當你的居所,禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳篷。因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。-詩篇91:9-11

 

(文章來源/CBN

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

鹽

關鍵字


分享

網路福音
上帝的兒女 辛班尼 花季

Loading...