生命翻轉、家庭復興見證遍滿各處 她們深耕婦女事工60年,恢復無數破碎靈魂
大象 健康講座 分別為聖 奉獻存起來

生命翻轉、家庭復興見證遍滿各處 她們深耕婦女事工60年,恢復無數破碎靈魂

  • 2019/01/07 17:55
  • 3555
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

台灣基督教婦女會是一群愛主的婦女,透過彼此代禱守望,使生命被神恢復。(照片提供/Cwc台灣基督教婦女會)

女人從小到大要經歷各樣的身份轉換,期間有說不出的苦衷,難以向丈夫或家人訴說。這群團體致力於婦女事工,有人曾10年不得子,在這當中不僅找回自我價值,家庭復興、得子,笑容成為被神恢復的記號。她們是—台灣基督教婦女會。

去年底(2018)聖誕聚會。(照片提供/Cwc台灣基督教婦女會

台灣基督教婦女會理事長張麗芳,自從將自身生命獻給神,經歷一連串奇妙的事,見證祂是又真又活的神。(攝影/記者林葶熙)

 

50歲回到神同在,奉獻一生作主器皿

台灣基督教婦女會由台灣整形之父羅慧夫的妻子羅白如雪所創立,自1959年以查經班的形式開始。她在自家居所聚集本的婦女,舉行英文查經班,其後中、日、台語查經班相繼成立,並在每月舉行大型午餐聚會。2007年正式成立為社團法人組織,每週三上午有早餐會,除外有敬拜讚美學校、詩班、禱告會、才藝班等。她們期盼能夠恢復婦女在神眼中的形象,看見神在自身的美好旨意,使福音廣傳。

 

目前由張麗芳理事長帶領,先前已在婦女會10多年,在這她不僅看見神的大能、翻轉自身生命,更使其成為別人的幫助、帶領團隊傳播福音。回想這一路,最令她感到驚奇的是,雖曾有段時間離開神,但祂卻從未離棄她,仍藉著各樣方式裝備生命。

 

張麗芳為第三代基督徒,雖從小就接觸福音,但卻認為這只是母親的信仰,長大後脫離教會生活,並嫁給非基督徒丈夫。過去從事珠寶及古董行業的她,經常面見上流人士,生活優渥、衣食無缺。40多歲時大女兒接觸基督信仰,生命的改變使丈夫感到驚奇,張麗芳也因此重回神面前。

 

「我心裡有很深的渴望,希望可以回到教會、參與小組。」回到神家中後,內心充滿為神服事的渴望,向神禱告能將當時手中的公司及店面收掉,將接下來的年歲全數獻上於神,約在3、4年間,神將其手中的事業一一關閉。張麗芳對此感到相當震驚,當只剩下最後一家店面時,她大膽地向神提出店面賣出的條件,最終不僅成功賣出,更得到超乎原先向神所提的要求,更確信神是信實的。50歲那年,她結束所有事業,專心一意投身教會服事及牧養。

 

人人羨慕張麗芳50歲前的生活,擁有家庭、事業與兒女,但她認為50歲以後的生活才是真正的「豐盛人生」。她坦言,原先並不擅長輔導人,但神帶領她接觸讚美操,並藉此傳福音,其後跟著老師至各教會帶讚美操。期間,她接觸不少婦女,到神學院進修、建造信仰生命。「7年內,祂讓我看到退休前完全沒有經歷的,我心裡深深地被感動,因為以前都是在自己的工作領域。」

 

她感謝神,「祂的計畫高過我的計畫,一步步帶領,發現祂的浩瀚和真實。」經過一連串的裝備後,神帶領張麗芳進入婦女會,因其擁有擔任獅子會慈善委員會主席等經歷,且多從事婦女相關服務,接手會長一職時,能夠快速適應、有效帶領團隊,也能明白婦女所需。

每次聚會前,服事同工聚集禱告,將一切交給神。(上圖:攝影/記者林葶熙;下圖:照片提供/Cwc台灣基督教婦女會

上圖為同工退修會,下圖為受洗。(照片提供/Cwc台灣基督教婦女會

 

恢復婦女樣式,過真正的「豐盛人生」

她分享,一直以來對婦女有所負擔,渴慕她們能認識是神、生命得建造。婦女的一生不容易,每個階段角色不同。張麗芳都曾經歷每個角色,更可深刻明白其中的喜怒哀樂,陪伴她們走過傷痛,重新在神的愛中恢復、得釋放。在這不斷有奇妙的見證,像是有幾位原是在公園跳排舞的婦女,因愛跳舞而踏入婦女會;曾有位婦女長達10年時間為女兒求子,四處求神問卜仍不見效果。當來到婦女會後,她學習向神禱告,丈夫也看見其個性改變,並說到:「如果神真的這麼厲害,我就來受洗。」

 

婦女會像是一間教會,但她們不將自身定義為何種宗派,只單純回應神的呼召、走在祂的心意,讓婦女被裝備為神使用,成為懂得感恩、回應神的父女,擴張神的國度,定期的研經、讀經裝備、小組長訓練鼓勵大家建造成熟的屬靈生命,以守望代禱成為彼此最大的幫助,安心地將憂慮卸給神,讓喜樂充滿心中,以平安作為基石。

 

傳承也是她們相當看重的一環,傳遞婦女會的異象及使命,讓更多人一起為神國度擺上,建造傳福音的大軍。張麗芳表示,「有神的力量就不容易被環境影響太大」,期盼婦女會能繼續傳承使命,恢復更多婦女的形象,成為別人的亮光。

 

萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。-撒迦利亞書4:6

北靈神

關鍵字


分享

天恩
約拿單

Loading...