news-details
寫封情書給耶穌吧!(圖片來源/Shutterstock)

情人節就是今天,情人們四處送卡片和精心包裝的禮物。當愛的話語滿天飛,身為基督徒的你可曾想過,賜下「愛情」這份醉人心弦禮物的耶穌,也希望收到我們的愛與思念呢?提起筆,寫封情書給耶穌吧!祂是我們最好的良人,最好的朋友,最完美的伴侶。

「對你的思念從白天到黑夜,一遍又一遍」、「只要你一直在我身邊,其他東西不再重要」、「當你出現,身旁的一切都黯淡失色」…這些肉麻的情話,你可曾聽或說過?換個角度想,這些何嘗不可為對耶穌的表白?

 

大衛在詩篇143篇傾訴心腸:「我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一樣。」詩篇63篇還說「因你的慈愛比生命更好」,16篇形容主的同在讓人的心歡喜、靈快樂,連肉身都能安然居住。

 

再來看使徒保羅,他曾霸氣說:「我也將萬事當做有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」他心甘情願「丟棄萬事、看做糞土」,只為得著這位良人。耶穌的愛如此甜蜜,如豐沛的雨滋潤乾渴的心,帶來的效果比情人更好、比愛情的春風更讓人驚豔。

 

基督教廣播網(CBN)專欄作家比爾(Bill Gaultiere)分享自己寫給耶穌的卡片,鼓勵基督徒們可以在情人節做這件特別的事,再次對耶穌說聲「我愛祢」。

 

(以下摘錄部分內容)

「親愛的耶穌,當祢出現在我面前,一切都變的如此美好;當我忘記祢的存在,生活剩下一片慘澹和空虛。

 

耶穌,祢的聲音是我生命裡最甜蜜的存在。如果我的靈魂再沒有祢的溫柔低語,一切的安慰都成空,祢的一句話就能喚醒我的全世界。我想起馬大對馬利亞所說:老師來到這裡,叫你過去。是的!多麼甜蜜的時刻啊,不論我的情況多麼困難,當祢呼喚我,就是最美好的日子。

 

噢,我是如此愚昧,當我所走的路沒有祢的同在。少了祢的世界沒有一點價值,少了祢的世界就是地獄;只要有祢,每個地方都是燦爛的天堂。

 

只要祢在,沒有任何人能傷害我,尋見祢我就找到最珍貴的寶藏。祢比一切更好!我成為世上最富有的人。失去祢,我就失去所有。

 

噢,與祢建立關係是世界上最棒的事,教我怎麼愛祢!噢,將祢時時放在我的心上需要最偉大的智慧,教我如何做到。親愛的主,懇求祢,調整我的心,時刻感受祢的存在。

 

但是我很害怕,我可能會將祢趕開,我會轉眼追逐其他事物,失去祢的同在。如果我轉離開祢、失去了祢,我還能去哪裡?還有誰能像祢一樣作我最好的良人和朋友?我靈魂的伴侶,少了祢在身旁,我盡剩一片空虛破碎。

 

祢就是我的唯一,耶穌,我的命中注定。我完全信任祢,與祢同在的快樂比和任何情人在一起都好!即使全世界都與我為敵,我還是要和祢在一起。祢就是我最好的愛人,我將我最好的愛獻給祢。

 

耶穌,因著愛祢,我願意愛所有的人。但是愛祢只因為祢是祢,世界的君王,生命的拯救主,上帝獨一的兒子,宇宙的真神。祢是我唯一的愛人,祢的美善、信實超越一切,因此我愛我的仇敵和朋友,我為他們禱告,願他們也能認識祢的愛。

 

親愛的耶穌,當祢的恩典臨到我,我又再一次強壯起來。當我需要祢的提醒,祢幫助我卻不使我喪志,而是將我的思想重新在祢面前堅立,讓我能為祢忍耐一切痛苦。

 

耶穌,祢懂我的,祢明白我生命的四季。我會遠離祢,也迫切的渴望祢,幫助我在各個季節都真實與祢活在一起。

 

我愛祢耶穌!祢是我所能擁有最好的良人和恩友!」

 

我屬我的良人,我的良人也屬我;他在百合花中牧放群羊。─雅歌 6:3

 

分享
意見反應