「歐爸」不擅中文,靠聖靈演唱創作詩歌 韓國浪子向神告白:祂用不變的愛擁抱

「歐爸」不擅中文,靠聖靈演唱創作詩歌 韓國浪子向神告白:祂用不變的愛擁抱

  • 2019/02/18 11:45
  • 7923
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

福音歌手閔載元來自韓國,因神緣故,他踏上音樂之路,靠著神創造一首首動人詩歌。(照片來源/擷自祝瑞蓮 JOSIE CHU MUSIC MINISTRIES影片)

身為韓國人、從未受過專業音樂背景、不擅長說中文的他,竟能創作出一首首動人中文詩歌!他靠著順服神的帶領,聖靈感動創作詩歌,突破語言障礙、以中文歌唱,用生命見證與詩歌為其傳福音的最佳武器,向世人見證神的無所不能─他是福音歌手閔載元。

閔載元一家,他是來自韓國的台灣女婿。(照片提供/閔載元)

 

他是福音歌手閔載元,來自韓國的台灣女婿。因著神,他獲得新生命,更從未想過,會從厭惡基督徒轉變為愛主的基督徒,如今更能充滿自信地向眾人說到,自身只為主的榮耀而活。以世俗眼光看,他並沒有豐足的財富,卻擁有令那些有錢、有名望的朋友所羨慕的幸福。他與妻子個性相差甚遠,但因著彼此的不同,而成為對方的扶持,一起追求共同目標:同心協力事奉神。

 

閔載元分享,他與妻子在韓國地下鐵相遇,當時妻子是到韓國旅遊。他在投入全職事奉前是個上班族,星期日上教會對其而言是不可能的事。但當時聽聞妻子去的教會有週五聚會,就與其一同去。「我那時覺得聚會中所看到景象與兒時記憶中的教會不太一樣,他們非常火熱,但當時第一次看到人們高舉雙手敬拜熱切的禱告,和我記憶中的教會也不太一樣。」

 

眼前的景象讓他感到訝異,甚至懷疑妻子到了異端教會,上網查詢後才確定教會並無異樣,於是持續參與聚會,後漸漸敞開心,他也在不知不覺中,和眾人一起高舉雙手敬拜,聽牧師證道時也會因著聖靈而流下感動的眼淚。

閔載元跟隨祝瑞蓮團隊,到各地宣教、培訓(照片提供/神的帳幕先知性敬拜中心)

 

2014年底,妻子前往美國洛杉磯神學院,他也隨妻子同去,後在其推薦下,閔載元參加祝瑞蓮牧師創辦的愛修琴與爐敬拜學校。他坦言當時中文並不好,也沒受過音樂訓練,也不會樂器,但祝牧師仍細心教導。他更透過屬天的敬拜讚美,學習成為一位敬拜者。

 

他說到,歌唱是他能為主做的事,且是做的最好的一件。每當他感受到神同在時,腦中就會浮現新的旋律,這就成為了新敬拜歌曲。因著一次次經歷神的慈愛與恩典,他總帶著滿懷感恩的心敬拜神。「我本來是沒受過音樂教育的人,但就像大衛用詩篇來敬拜神一樣,我也為了讚美主而創作了詩詞與旋律。」

 

雖不像他人擁有專業音樂背景,但靠著聖靈的感動,他所創作的歌、旋律含有對神滿滿的愛與感動。在其新敬拜專輯《浪子的告白》的一首曲子〈提線木偶〉,是閔載元有天在聖靈的感動中所見的畫面,木偶在操偶師手中彷彿相當快樂,那幸福的樣子讓他聯想到──我就是那個木偶,生命由神掌握,因此天天都非常喜樂。隔天開車時,歌曲的旋律出現在他的腦中,歌詞也隨此誕生。

 

此外,歌曲〈浪子的告白〉的歌詞就如他的生命,過去他過著像路加福音15章中的浪子,「我以前也是過著像浪子一樣的生活,但我的神沒有放棄我。直到最後,祂仍用不變的愛擁抱我。」歌曲〈天父的手〉的歌詞則說到,神親自用祂的手救閔載元脫離黑暗。

 

一首首動人的歌曲,都是閔載元與神的故事,也是他回應神的印記。對其而言,走到今天全是跟隨主帶領的結果。未來何去何從,他全然交託給神,相信神會在對的時間為其開道路,以詩歌、見證傳揚神的愛。「我期待透過專輯達成的事情很單純,那就是將我所經歷的天父分享給更多人知道。」

福音歌手閔載元敬拜詩歌專輯《浪子的告白》,目前現在已上架於各大平台。(照片提供/閔載元)

福音歌手閔載元。(影片來源/祝瑞蓮 JOSIE CHU MUSIC MINISTRIES影片

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...