news-details
在更多試煉來臨之前,是時候將神的話藏在你心裡(圖片來源/Shutterstock)

也許你已經知道將有些風暴災難要來臨。甚至有些已經臨到,並且還有更多要來(太24:6-12)。可能是恐怖攻擊、天然災害、宗教逼迫,或是經濟壓力。聖經很清楚地表明,當耶穌再來時,將有持續的大爭戰直到末期。

 

因此,我們該如何預備面臨這些試煉?我們該如何在持續增加的逼迫中保守自己的心?

 

聖經給了我們智慧的教訓:

「我的心默默無聲,專等候神,

我的救恩是從而來。

惟獨是我的磐石,我的拯救,

是我的高台,我必不很動搖。」

(詩62:1-2)

 

耶和華是我們的拯救,唯有是。最為強調這一點的書卷之一就是詩篇。神賜給我們一卷滿是詩歌和禱告的書,我們可以在風暴災難中帶到祂的面前。

 

大衛,詩篇主要的作者,在生命中經歷了極大的困難,包括許多年逃避掃羅的追殺,這也使他向神發出了這些呼求。耶穌也禱告和引用到詩篇,例如在十字架上時引用到詩篇22篇。

 

詩篇幫助我們毫無懼怕地向神表達自己的情感——好的,壞的,或是任何一種情緒。它像是本禱告手冊毫無修飾,極其誠實。當我們面臨惡者的恐嚇,虛妄的攻擊,和我們無法解決的試煉時,詩篇可以安慰我們的心。

 

當生命中的北風吹來,我們可以同樣竭力地尋求神,藉著禱告大衛、耶穌和歷史中其他聖徒都曾禱告過的這些話語。

 

你可以從這些詩篇開始練習:詩篇18、27、28、37、91、以及118。如果你已經有最喜歡的一篇,可以從那一篇開始。在面對試煉,或是想要更靠近主時,宣告、歌唱和禱告這些經文,就近——「我們的避難所,我們的力量,我們在患難中隨時的幫助」(詩46:1)。

 

你可以禱告整篇詩篇,或是其中能安慰到你的某節。另外把核心的金句背下來也很有幫助,當動盪和試煉臨到時你已經準備好。

 

現在,在更多試煉來臨之前,是時候將神的話藏在你心裡(詩119:11)。今天就開始用詩篇來發聲宣告,歌唱,或是禱告吧!

 

http://www.ihopkc.org/resources/blog/how-to-stay-calm-in-the-storm/

(文章授權/猶沐文化有限公司)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應