中佈會70年慶》三千人齊聚 台中市長盧秀燕承諾「一起努力」、周神助牧師勉「下一代做更大的事」
提摩太禱告事奉學院 雞湯 音樂會 北靈神 兒童1

中佈會70年慶》三千人齊聚 台中市長盧秀燕承諾「一起努力」、周神助牧師勉「下一代做更大的事」

  • 2019/04/14 12:40
  • 4727
  • 記者 / 莊堯亭 台中市報導

中國佈道會70年感恩慶典。(攝影/記者莊堯亭)

14日是基督教中國佈道會70週年感恩慶典,海內外的中佈會家人全都來了,連台中市長盧秀燕也到場致意:「有你們真好!」

中佈會追隨計志文牧師的腳步(圖為計志文牧師夫婦),致力實踐大使命。(攝影/記者莊堯亭)

台中市長盧秀燕。(攝影/記者莊堯亭)

 

上午10時,超過三千位海內外的中國佈道會家人齊聚中興大學惠蓀堂,歡慶70週年回家團圓的時刻。董事長陳天鳴感恩說,自計志文牧師差派沈保羅牧師來台,超過一甲子的福音影響力在全台開枝散葉;中佈會不斷期勉自己作各堂會宣教工作的後盾:「在福音的工作上百花齊放,讓神的愛不分國界的傳遞出去,並帶領下個世代一同往前!」

 

感恩慶典開始前,惠蓀堂已經坐滿了來自香港、印尼、馬來西亞、新加坡、紐西蘭等國家的中佈會堂會會友。台中市長盧秀燕蒞臨現場並肯定中佈會過去數十年對孩童和長者的照顧,「我要代表台中市政府,台中市民,向中國佈道會和在場的兄弟姊妹說謝謝,有你們真好。」

 

盧秀燕說,自己很喜歡剛剛唱的讚美詩「同心合意、從心合一」,她承諾台中市政府一定會和中國佈道會一起努力──「讓台中市民都感受到神的關心。每一位都感受到神的恩旨,福杯滿溢。」

 

總幹事趙約瑟牧師曾說,這樣的聚集實在難得,就像「失散多年的兄弟姊妹再次相聚」。沈保羅首先建立的台中思恩堂,如今成為強壯健康的教會,中佈會還有其他12間堂會、26個聚會地點,對於這個非「宗派」、對底下堂會也沒有強制性的組織來說相當不容易,也顯出彼此恢復連結的重要和美好。

 

在台中思恩堂的遮蓋下成立的典耀舞團熱力開場,接著再由大里思恩堂獻詩。「同心合一,同心合意,當我們放下自己心意,為大使命獻上自己...」這是中佈會全員聚首的盼望──不在乎自己體貼神心意,使用我們走遍世界各地。

大里思恩堂的百人獻詩《從心合一》,現場相當動人。(攝影/記者莊堯亭)

中佈會董事長陳天鳴。(攝影/記者莊堯亭)

 

陳天鳴分享,中佈會的目標一直是追隨計志文牧師的腳步,並效法耶穌基督,差派宣教士到福音未得之地。他提到馬太福音28章的大使命,並說道從過去到現在中佈會差派22位宣教士到海外,包含大陸、孟加拉、印度、非洲、大洋洲和中東地區;此外,也在社會福利方面相當努力。

 

雖著時代演變,中佈會除了早期的孤兒院,現在專注在課後輔導班關懷隔代和單親家庭的孩子,「陪伴孩子的同時也期盼透將福音傳遞至每一個家庭。」長輩事工則囊括日間照顧中心,未來三芝將開始的長照機構,預計民國111年可以正式上路。

 

連續六年獲內政部表揚作「興辦社會公益事務績優宗教團體」──「我們以感恩的心來面對事奉。」陳天鳴表示在70這個代表完全的年歲,中佈會要繼續往「感恩,連結,新世代」的異象前進。

 

「讓神的愛不分國界傳出去!」

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師。(攝影/記者莊堯亭)

 

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師以中佈會的異象為題,分享信息。

 

他鼓勵弟兄姊妹效法過去基督徒的腳蹤,如計志文、沈保羅等屬靈前輩。但他也相信在這個世代,也會有新的人要興起。「神世世代代做我們的居所,神會在我們身上也有祂的託付。」透過先聖先賢的榜樣,神不只要我們做同樣的工作,而是效法得著智慧的心,做改變世代的工作。

 

重要的不是70年,而是遇見神、聽見神、順服神。

 

周神助70歲時,上帝給他一段經文「萬有都是倚靠祂」,「我就對自己說,周神助,把自己獻上當上活祭,是理所當然的,是聖潔的,是神喜悅的。」

 

「下一代不只是接棒,而是起來跑得比我們更好。」他問在場的弟兄姊妹,有沒有人也願意將身體獻上當作活祭?耶穌說信祂的人要做更大的事!

 

「那位感動計志文牧師的上帝,也親自在我們當中感動在前的弟兄姊妹。祢怎麼樣呼召、訓練、打發計牧師,也要呼召、訓練、打發前面的每一位,讓他們在中國佈道會的每間教會帶領門徒,有一天也要在需要的地方成為宣教士,使萬民成為耶穌的門徒。」

慶典尾聲,總幹事趙約瑟牧師呼召弟兄姊妹起來回應大使命。(攝影/記者莊堯亭)

典耀舞團精彩的表演。(攝影/記者莊堯亭)

中興大學惠蓀堂坐滿逾七成。(攝影/記者莊堯亭)

思恩堂豐富教會敬拜。(攝影/記者莊堯亭)

瑪樂發教會的表演。(攝影/記者莊堯亭)

現場照片(攝影/記者莊堯亭)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

以色列創新團

關鍵字


分享

60周年 北靈神

Loading...