撇下一切去宣教,還需要什麼? 康仁秀:做自己「最好的版本」

撇下一切去宣教,還需要什麼? 康仁秀:做自己「最好的版本」

  • 2019/03/26 10:25
  • 2544
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

康仁秀宣教士:宣教不是一件事、一個行為,而是你的生活模式。(攝影/記者黃睿慈)

「(哪個地方)沒有人在敬拜神,就是我們要去宣教的理由。」23日上午,韓裔美國人康仁秀(Danny)宣教士於台北靈糧堂分享宣教經歷,17歲那年,一趟肯亞短宣行程,在服事過程中,他親眼看見一個小孩倒在面前,改變了他對宣教的看法,康仁秀分享:「生命中的果子不是為了自己而結,是為了餵飽像這樣的孩子。」

「曾舉手回應宣教呼召,我就算是『宣教士』嗎?」 台北靈糧堂宣植處康仁秀宣教士受訪影片。(攝影、簡輯/記者黃睿慈)

 

影響生命的 3個關鍵

康仁秀(Danny)在紐約出生,是個韓裔美國人,成長過程中他飽受被霸凌、被欺負的痛苦,在每個看似艱苦的求學階段,他總會想起祖父說的一席話。

 

「財富是靠運氣和智慧而來。生命裡面真正的成功,是你有沒有為耶穌而活,不是賺了多少錢。」祖父是韓國極具影響力的生意人,其理財觀與信仰價值理念深植在康仁秀的心中。有一次,祖父認真嚴肅地對他說,當曾經視為寶貴的財富與權力都有了,卻是在認識耶穌之後才明白,愛神比這一切都重要。

 

康仁秀分享,「高中時我堅信,接下來的日子要追求智慧和通達的視野,端看我結出的果子,不為我自己,而是為他人。他謹記祖父留給他的三個教訓:先見之明、眼光與後見之明。

 

箴言30:25說:螞蟻是無力之類,卻在夏天預備糧食。你要有能力看見、知道未來要發生什麼事,要有懂得未雨綢繆的「先見之明」;箴言20:5提到:人心懷藏謀略,好像深水,惟明哲人,纔能汲引出來。要懂得去了解事件發生的緣由,不只是關注結果而已,當擁有明辨是非的屬靈「眼光」;傳道書3:15提及:現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來,〔或作並且神再尋回已過的事〕看待事情不帶任何偏見,準確知道下一步該如何做,無論你未來會發生什麼事,都要知曉神已掌權,更要銘記不為明天而憂慮的「後見之明」。

 

康仁秀帶著這樣的服事精神,年紀輕輕便決心走上為耶穌而活的道路。

 

17歲開啟的宣教視野

17歲那年,他有機會參與為期三個月的肯亞短宣隊服事,當他抵達當地,開始帶領兒童服事時,一名孩子卻忽然昏倒在地,經詢問後才發現,這孩子已有整整兩天沒進食,聽聞有一群韓國人要來,於是挺著空腹的身子足足走了2公里多。康仁秀聽完當下就落淚,感嘆自己每天豐衣足食,這孩子卻連果腹的東西都沒有,仍願意走這麼遠的路。

 

他想起祖父曾說的話:「生命中的果子不是為了自己而結,是為了餵飽像這樣的孩子。」一個月後,康仁秀在內室禱告問神:自己到底能做什麼,來改善這一切?神開始在他心中說話:「我要你站在王的面前,站在統治者的面前我要你帶領教會,在你的生命中結出果子。」當時只有17歲的他聽見這內容,簡直無法置信,但他憑著信心相信所聽見的每一字句,開啟宣教的人生。

 

成為宣教士的掙扎

在你的生活中,做好你該做的本份,做自己『最好的版本』,宣教不是一件事、一個行為,而是你的生活模式。

 

畢業後康仁秀仍有穩定正職工作,並非擔任全職宣教士,再者過去的他認為全職宣教士的資源都是仰賴教會供應,薪水也不比外面企業。在偶然機緣下,當他接到教會的宣教部門職務邀約時,心裡非常猶豫,在一次禱告中,神出奇不意地問了句:「Danny,(為了我)你願意放下什麼?」這時的他才明白,神所看重的是他願意擺上的心,而神應許他會供應其所需的一切。

 

「你覺得你好像放下什麼,但神因著祂的良善,回饋你的是超乎所求所想的東西。」現任全職宣教士的他,一年間幾乎有一半的時間都在國外宣教,走訪過歐洲、拉丁美洲、非洲及亞洲各國,常常面臨在等轉機的途中只能在沙發上過夜、生活起居幾乎都在調整時差,更需要擁有在異地服事的抗壓性。

 

曾有一次在國外服事過程中,當地同工產生誤會意見不合、牧者服事內容出狀況種種狀況讓他身心俱疲,幾乎快撐不下去,沒想到在轉機時,空姐忽然告知機位被免費升等,這時神的安慰忽然臨到:「謝謝你為我所做的這一切。」讓他當場崩潰大哭。「對我來說。這是神親近我的方式,讓我知道祂有多愛我。」

 

宣教的工作,看似簡單輕鬆,能夠周遊列國,卻只有真正在其中奮鬥的人明白—宣教絕不是短期抗戰,這過程中的辛苦,只有經歷過的人才能夠體會。

 

康仁秀提到,不一定所有人都要成為全職宣教士,但每個人都能做宣教的工作,不論是在家庭、校園與職場,只要有一顆願意為未得之民奉獻與擺上的心,就能夠成為傳福音的出口。

現場會眾聚精會神聆聽。(攝影/記者黃睿慈)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...