【張文亮專欄】為什麼服事熱心的人,容易對上帝失望?

【張文亮專欄】為什麼服事熱心的人,容易對上帝失望?

  • 2019/04/23 09:00
  • 6392
  • 作者 / 張文亮

願主耶穌的寶血潔淨我,犯錯並不希奇,而是能脫離錯的網羅,往前再跟隨主。(照片來源/Shutterstock)

同學,為什麼服事熱心的人,容易對上帝失望?

 

「人冒失說,這是聖物,許願之後纔查問,就是自陷網羅。」(箴言二十:25)

 

人在敬拜上帝,有二個非常常見的偏差:敬拜聖物,與過度熱心而冒失。結果之後纔查問,才知落入網羅。

 

敬拜聖物,當成偶像,是錯誤的敬虔。上帝不會把祂的能力,寄附在任何可見的人、事、物,人卻常以為聖人、聖水、瑪瑙、水晶、聖牙等俱超能力。萬物彰顯上帝的大能,人卻視萬物為神靈,這是可怕的網羅。

 

信仰的另個危機是狂熱,超過理性的查問;太快的活動,容易失準;太容易說這是上帝的旨意,徒留後來的控告與後悔。以致快快的決定,慢慢的後悔。

 

這兩個錯誤,我都犯過,而且還犯很多次。願主耶穌的寶血潔淨我,犯錯並不希奇,而是能脫離錯的網羅,往前再跟隨主。是祂的憐恤,不是我的冒失;是祂的保守,不是我的熱心。

 

不要用服事主,取代你與主的關係。離了祂,我們不能做什麼,硬是要做,是在埋下未來,讓自己跌倒的導火線。現在許多地方,都是要人做、做、做----,做到病,做到死,做到自己被絆倒。

 

同學,我們要小心,要經常服事,又要學習放下服事,回到暗室禱告,是在基督裡服事,又沒有離開主。

 

(文章授權/張文亮教授)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

鹽

Loading...