【泉源之聲專欄】如何跟家中長輩傳福音?

【泉源之聲專欄】如何跟家中長輩傳福音?

  • 2019/04/23 09:00
  • 4502
  • 作者 / 張雲翔

效法基督的樣式,讓生命影響生命,並付上禱告的代價(照片來源/Shutterstock)

如何跟家中長輩傳福音,其實問題的癥結點在於我們與長輩的關係如何?保羅在哥林多前書九章就提到:「向什麼樣的人,就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人」。

 

而這句話的意義,本不是說你跟罪犯傳福音,你就得變成罪犯,論其真正的意義,我們可以從耶穌的身上看見。耶穌向罪人與稅吏傳福音,祂並沒有變成罪人或是稅吏,祂所做的,就是貼近他們的心,並了解他們需要與他們建立關係。

 

而人與人之間的信任,就是建立在關係之上,當彼此之間有深刻的關係時,生命才能真正地影響生命。

 

所以,在現代的家庭結構下,上一代與下一代的關係已經沒有那麼緊密,當我們想要向長輩們傳福音,我們就必須付出代價去建立關係,而關係的建立除了時間外,其中有一個層面對於長輩們也是要特別注意的,就是不要時常否定他們過去的經驗。

 

雖然他們的經驗不一定適用於我們這個世代,但他們所處的世代與經歷,就造就了現在的他們。因此,當我們時常否定他們過去的經驗時,就如同否定了他們,而在這樣的相處之下,就算花再多時間,也只會讓關係更加的緊張。

 

所以,我們必須回到聖經的教導,效法基督的樣式,讓生命影響生命,並付上禱告的代價,因為每個關係,若不是神所喜悅,我們所做的都是枉然勞力。

 

(文章授權/泉源之聲-台南聖教會)  作者  張雲翔傳道

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

上帝的兒女

Loading...