【愛以色列之家專欄】數算俄梅珥的日子

【愛以色列之家專欄】數算俄梅珥的日子

  • 2019/04/30 09:00
  • 4361
  • 作者 / 卓健誠

願我們每人都能在數算俄梅珥的日子被主得著,更加的認識神的屬性與本質。(照片來源/Shutterstock)

逾越節代表生命樹的智慧,七七節代表生命樹的知識,通過七七四十九天數俄梅珥的日子,連接兩個對應生命樹的通達高潮。

 

智慧是黑暗中的一道閃電,稍縱即逝。這道智慧的亮光、激情的靈感,不是從人而來,根源乃是來自於神自己。

 

知識乃是通過智慧的閃電,思考並融會貫通以後,以人的實體去實踐出來。神的旨意是要人有知識,但獲得知識必須要通過一個學習的過程,才能此整個生命的過程顯出通達。

 

人得救是因為恩典,但人其實並不認識神(因為沒有知識)。很多人認為有了恩典後就可以高枕無憂。人和神的連接是通過知識,因此人必須通過學習妥拉才能獲得知識。恩典是神給的,你有沒有得著的關鍵是看你有沒有知識。

 

並不是開口閉口稱“主”的人都可以進天國,正如經上記著說:凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎? 我就明明地告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。 (太7:21-23)

 

數算俄梅珥,就是得著智慧的開端。77的數算,就是增添知識的過程。甚願我們每人都能在這期間被主得著,更加的認識神的屬性與本質。阿們!

 

(文章授權/卓健誠牧師

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

 

關鍵字


分享

Loading...