【以斯拉專欄】憐憫待人是活出主愛的出發點
招生 新竹 天上法庭 大騙局

【以斯拉專欄】憐憫待人是活出主愛的出發點

  • 2019/04/30 09:00
  • 2071
  • 作者 / 趙鏞基

以憐憫的心看待每一個人,才能替人分擔重擔。(照片來源/Shutterstock)

約在中午的時候,敘加城有一個婦人來到井旁打水。她看似筋疲力盡,臉上也沒有喜樂。

 

這位婦人選擇城內其他婦人都不會來打水的一個特別時間過來打水。她為什麼來打水,還要躲避別人的眼光呢?

 

她曾想要從婚姻中找到自己人生的目的。然而,她認為自己運氣不好,才跟第一任丈夫結婚,因此又改嫁了第二任丈夫。結果,第二次的婚姻又讓她失望,因而連續換了五個丈夫。

 

雖然她目前和第六個丈夫同住,卻仍因為無法找到人生的意義而筋疲力盡。她跟這麼多的男人在一起過,想要止住自己的乾渴,但人們卻責備她、指責她,並且孤立她,因為她換過這麼多位丈夫。

 

沒有人了解她,只有耶穌知道她真實的情況。因此,耶穌走了很長的一段路來到敘加,在井旁等她來打水。

 

這婦人到了井旁,便開始打水,並沒有注意誰在旁邊。於是,主耶穌對這婦人說:「我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約四14)

 

祂啟示這婦人,祂就是彌賽亞,並且向這婦人傳福音。每一個人都拒絕她,說她不潔淨,但耶穌卻以憐憫的眼光看她,拜訪她,並且賜給她救恩。

 

約翰福音三章17節說:「神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」耶穌來到這個世界,不是為了定世人的罪,而是為了拯救世人。

 

如果你以憐憫的心看待每一個人,才能替人分擔重擔。因為耶穌是以憐憫來看待每一件事情,所以祂沒有定這婦人的罪,而是滿足她的乾渴,耶穌背負了世人的罪孽。

 

當你擁有一顆憐憫的心,就會在各個方面具有建設性和生產性,能夠去饒恕、去祝福。

 

文章摘錄整理自《今日嗎哪》(一~六月) / 作者:趙鏞基牧師https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50545294.htm

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

新聞營

關鍵字


分享

特會 北靈神

Loading...