《說地談天之人際金律》鼓勵的力量

《說地談天之人際金律》鼓勵的力量

  • 2019/05/08 14:00
  • 2161
  • 作者 / 計文

(照片來源/Shutterstock)

【說地】

一個不得志的作家心情很沮喪,獨自一人在河邊緩緩走著。他認為自己活得無多大意義,就凝視著滾滾的河水,心情惡劣得想跳下去。

 

「請問你是某某作家嗎?」一個年輕的聲音在他耳邊響起。

 

是一位靚麗的女子,以其充滿喜悅的語氣對他說:「對不起,打擾你了,我只想要告訴你,你寫的文章給我很大的幫助,讓我的人生充滿了意義,所以很冒昧地來謝謝你。」說著她把一束鮮花送給了他。

 

「不,不,應該是我謝謝你才對。」作家的雙眼已經掛滿了淚珠,因為這出乎意料的感謝,給了他極大的勇氣和力量去面對生活的每一天。

 

【談天】

在今天的教會裡面我們不太習慣去表揚人,生怕別人驕傲起來,這樣就把應該有的鼓勵性的話都省去了。其實,使徒保羅的書信裡充滿了稱讚別人的話。要知道哪怕只是短短一句鼓勵的話,都會使人如沐春風,深得鼓勵。要知道很多人「往往因缺少一句真實的話來鼓勵而一蹶不振。」(阿瑟.米語)

 

【經文】

以賽亞書41:7「木匠勉勵銀匠,用鎚打光的勉勵打砧的,論銲工說,銲得好;…」

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...