news-details
你將發現詩篇作者都是使用「我的…」來加強在讚美中與神的親密關係。(照片來源/Shutterstock)

美國暢銷基督徒作家蓓琪‧哈林(Becky Harling)在靈修敬拜中特別喜歡用到詩篇第144篇中的經文,因為她認為其中充滿了奇妙的「嚴選」!

在我們日常的靈修與禱告中,可以把這些具有「強大力量」的「神之名」用在讚美神當中,蓓琪建議這會讓你的敬拜更加與主靠近,啟動你靈命的活泉。

 

我的磐石(詩篇144:1)

當詩篇作者寫下「耶和華-我的磐石是應該稱頌的。」或許會讓人感到神是有距離的,是如此遙不可及。然而,作者卻是向我們揭開了一個神的奧秘,一個能與祂更加親近的經歷。當蓓琪想到「磐石」,她就會想起在科羅拉多州內的「眾神花園」(Garden of the Gods)中那些美麗的巨石。這些直入雲霄的巨石呈現淡紅色澤,蔚為奇觀。來自全球各地的遊客前來欣賞神的鬼斧神工,在祂令人驚嘆的創造中,提醒我們,神的奇妙與偉大,就像這些巨石,不再遙遠,而是可以讓我們緊緊依靠。

 

我慈愛的主(詩篇144:2)

當生命遭遇不平,當仇敵掀起戰端,當魔鬼的試探來臨之時。我們只要記得:撒但是個騙徒,唯有上帝是慈愛的,因為祂的心是為你而跳,祂的渴望也是你,祂愛你,祂因你而歡欣。祂因慈愛為你設想每一步,所以當你這樣讚美:「我讚美祢是慈愛的救主」,聖靈將會更加堅固你在祂裡面的信心。

 

我的山寨(詩篇144:2)

山寨是軍事上的重要據點,是保衛安全的要塞。它一定擁有最佳戰力以防衛敵方的攻擊,上帝就是你的山寨,有祂在,仇敵絕無機會挑戰。我們在敬拜與禱告中要經常讚美主為我們的山寨,祂是我們的保護!

 

我的救主(詩篇144:2)

神是你的救主,祂將你從魔鬼的手中救拔出來,將你從罪與惡中拯救,從恐懼、擔憂與孤單釋放出來。想想看在你的生命中,神特別將你從甚麼景況中救贖出來?要讚美感謝神成為你的救贖者。

 

我的盾牌(詩篇144:2)

以弗所書 6:16也說:拿著信德當做藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。使徒保羅曾提醒我們要拿起信心的盾牌,這不是指著用信仰來保護我們的心,而是因為神的信實保衛我們,並且引領我們。當你讚美神為你的盾牌時,也要提醒自己,神是永遠信實不變的神。

 

(文章來源/Charisma Mag

 

精選要聞》

身處吵雜紛擾的日常 如何聽見「神的聲音」?

「上游事工」藍道夫‧沃立:神怎麼看你,比你怎麼看神還重要!

童年創傷代代相傳,父母該怎麼辦? 錢玉芬:不活在自責,還需學會這兩點

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

分享
意見反應