【鴿子眼專欄】發預言與聽神的聲音
英文營 新竹 天上法庭 大騙局

【鴿子眼專欄】發預言與聽神的聲音

  • 2019/05/16 15:00
  • 1563
  • 作者 / 亞當•威滕伯格

藉著在話語中遇見神,我們就可以聽見祂的聲音,感知到祂的指引。(照片來源/Shutterstock)

你可能會對此感到驚訝:預言是給所有信徒的。保羅鼓勵我們切慕發預言這一屬靈恩賜,這與先知的職分全然不同。神在現今仍舊話,願意使用你來安慰、勸勉和造就他人(哥林多前書14:1-3)。

 

這是神的作為,並非我們自己的。創造我們是具有先知性的百姓,並且聖經說,是給凡有血氣的(約珥書2:28)。

 

有些人很害怕預言,完全不必如此。當我們擺上自己去聽神的聲音,並且在祂所指定的時候,謙卑、順服地的話,整個肢體都會得造就。

 

神的道,十分重要。

 

神創造世界時,是藉著口中所出的話。整本聖經中,從創世記到示錄,神用各樣不同的方法向人話。有時是藉著一個輕微的細語,又或是眾水般的聲音,甚至藉著驢子的口話!但聖經對這一點很明確: 我們的神自古至今持續地向人話,甚至今天仍對人話!

 

也許你想要聽見神的聲音,卻不知道如何去做。或許你嘗試過,仍未感受到的回答。也許你想要聽,但無法一直專注直到聽見。又或許你感到很煩躁,因為神似乎對每一個人話,就是沒有你。

 

如果你認為神不想對你話,那麼你當受鼓勵:耶穌在約翰福音10:27中道:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」

 

有時最簡單的事,反倒變得最困難。

 

聖經是一本充滿了對神的歌頌和禱告的書,還有從發出的信息和應許。聖經都是聖靈所默示的(提摩太後書3:16)。神的道是活的,比兩刃的劍更鋒利(希伯來書4:12),這道也願在你裡面活過來!

 

聖經是最準確的一條途經,可以幫助我們學習聽神的聲音,聖經本是要向我們述人子耶穌 —— 那一位愛我們、引導我們,並應許對我們話的人子。

 

神不只是想要回答我們的問題 —— 雖然這也很重要;想要與我們有一個深遠的個人關係。經、禱告和聽神的聲音,都是關乎「遇見那位隱藏在字句之間的人子」,國際禱告殿的資深領袖柯克班尼特如此道。

 

柯克在近期的一次訪談中提道:「人們並未在禱告上有門徒訓練。大家都知道要禱告,但幾乎沒有人提及如何禱告。」

 

當我們藉著禱告、歌唱和經與耶穌互動,聖靈將真理寫在我們的心上。神也藉此向我們顯明的屬性,賜給我們每日生活應用上的智慧 —— 包括學業、工作和關係中的各樣問題。藉著在話語中遇見,我們就可以聽見的聲音,感知到的指引。

 

對話語的深刻認識和對聖靈的敏,將賜給我們智慧,在神引導的時候幫助我們發預言。也許當我們為一個朋友的情況禱告或是聆聽他們述困難時,主會賜下一節特定的經文在我們的思想裡。當我們出這話語,將會帶下突破,和喜樂!

 

有時候,主會賜下話語,給我們的同事甚至陌生人,好讓我們有機會開始向他們傳福音。有時候,一個智慧的言語是關乎醫治的。各樣的話語,有近乎無數的可能性!

 

神全然樂意向的百姓話,並且使用他們向他人述說祂的話語。只要我們有一顆受教的心,如同芥菜種般的信心,和願意踏出第一步的勇氣。在預言中受訓也是十分有效的操練。

 

你可以怎樣做,來讓自己更多在先知預言上成長呢?

 

https://www.ihopkc.org/resources/blog/prophecy-hearing-gods-voice/

(文章授權/猶沐文化有限公司)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

朴國華 特會 北靈神

Loading...