【聖經帶你過生活】當我們遇到困難、苦難,我們當如何面對?

【聖經帶你過生活】當我們遇到困難、苦難,我們當如何面對?

  • 2019/05/23 09:00
  • 12735
  • 作者 / 徐坤靖

神許可我們承受患難的目的,是裝備我們,這是上帝的智慧與恩典。(照片來源/Shutterstock)

我們思想當我們遇到困難、苦難我們當如何面對?哥林多後書第一章給我們寶貴的答案。

 

哥林多後書1:4-5

我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

 

經文提到了我們多受患難,為的是要我們多得神的安慰,患難有多少,神的安慰就有多少。

 

而上帝不單期待我們得著安慰,神期待我們去安慰那遭各樣患難的人。

 

因此,神許可我們承受患難的目的,是裝備我們,有更多的本錢、能量,祝福的力道去安慰那遭各樣患難的人,這是上帝的智慧與恩典。

 

更寶貴的是經文應許我們,神曾經在過去救我們脫離了死亡,神現在仍要救我們脫離一切今日的挑戰或危難。並且,神要我們將來有得救的盼望,何等的美,這是上帝寶貴的應許。

 

過去、現在直到未來,我們的神沒有改變,而且繼續的工作,這是我們的盼望。

 

我們一起禱告,主耶穌很多的挑戰困難,我們不知道為什麼,但我們知道,我的神過去救我們,現在要救我們,將來更要救我們進入祢的國度。請祢讓我們現在所受的患難不要抱怨,讓我們來經歷祢的安慰,並且讓我們所遭遇的也能安慰遭遇患難的人。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

徐坤靖牧師/[聖經好好看] 哥林多後書-第1章/youtube.com

(文章授權/徐坤靖牧師)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

 

分享

Loading...