同學感謝你!「高校齊飢」同聚近千人 高雄12校一同熱血「飢餓三十」

同學感謝你!「高校齊飢」同聚近千人 高雄12校一同熱血「飢餓三十」

  • 2019/05/29 13:35
  • 708
  • / 南部新聞中心

「高校齊飢」學生幹部帶領977位飢餓勇士宣示。(台灣世界展望會)

由高雄市多所高中職跨校組成、今年邁入第三年的「高校齊飢」活動,本次擴大包含高雄市小港高中、楠梓高中、中正高中、高雄高商、高雄高工、左營高中、前鎮高中、三民家商、道明中學、鳳新高中、鳳山商工及瑞祥高中等十二所學校共977人,於26日齊聚國立鳳山高級商工職業學校聯合體驗飢餓、響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動。

活動總召、小港高中班聯會王豐毅同學表示,「經過多次討論,這次我們想以熱音和熱舞來表達高中生的熱情與活力,」王同學進一步指出,高校齊飢團隊印製了活動海報、文宣提供各校同學在學校張貼發放,將參與飢餓的意義和活動觸及到將近2萬人,過程中雖然很多繁瑣的細節,但跨校同學間彼此鼓勵,維繫舉辦活動的熱情和初衷,也讓幹部們覺得有所成長。

 

「國際觀、社會議題也是我們舉辦高校齊飢很大的目標和收獲!」擔任副總召的楠梓高中學聯會副會長管姿棋同學表示,「飢餓三十的援助對象都是現正發生的國內外議題,補充了課本以外的知識,世界展望會也幫我們邀請到家樂福文教基金會蘇小真執行長分享公平交易、友善農業和環境保育等議題,讓我們對於資源有更多的認識和進一步自省。」

由十二所高中職學生發起的「高校齊飢」活動,號召977人響應台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,場面活動盛大。(台灣世界展望會)

 

高度支持高校齊飢活動並提供學校場地的鳳山商工鄭越庭校長表示,學生除課業外應具備世界觀與人文觀,藉由各樣公益活動和行動參與,表達對世界的關懷與支持,而學校也願意盡最大的努力給予這些有理想、有熱情的年輕學子。

 

台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示,透過傳承,「高校齊飢」活動已成為大高雄地區高中職學生參與「飢餓三十人道救援行動」最直接的方式之一,這些年輕力量的投入與支持,是世界展望會持續舉辦飢餓三十校園飢餓體驗的動力,希望這份年輕世代的熱情與關懷能永續傳承,同時也鼓勵同學參加7月13至14日假高雄市現代化綜合體育館(高雄巨蛋)舉辦的飢餓勇士大會師,挑戰30小時飢餓體驗!

台灣世界展望會透過高校齊飢與青年學子分享現今國際飢餓狀況。(台灣世界展望會)

 

RESCUE NOW! 搶救最脆弱兒童

第30屆的「飢餓三十人道救援行動」聚焦關懷脆弱國家中最需要的兒童。根據聯合國糧食及農業組織(Food and Agriculture Organization of the United Nations)2018年全球糧食危機報告指出,全球超過1.13億人因戰亂和氣候災難遭遇「嚴重飢餓」,非洲地區首當其衝,是飢餓情況最嚴重的地區。針對缺糧地區,世界展望會因應不同需求進行相關援助,包括糧食及醫療物資援助、營養不良兒童篩檢、營養餵食,以及以工代賑、農技培力等服務方案;此外並投入天災救助、難民援助及關懷國內特殊景況家庭之急難需求,首要保護脆弱兒童最急切的需要。

首次親身體驗飢餓,同學都相當興奮。(台灣世界展望會)

 

誠摯邀請民眾加入飢餓三十人道救援行動行列,搶救最脆弱兒童,捐款支持及報名7月13至14日假高雄市現代化綜合體育館(高雄巨蛋)舉辦的飢餓勇士大會師,與萬名營友齊聚接受飢餓30小時的挑戰,體驗飢餓、救援飢餓!捐款請利用郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」,報名飢餓勇士大會師與更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。

 

精選要聞》

別被溫水煮青蛙! 羅邦明牧師:4個方法,助你成功抵擋誘惑、勝過試探

自小口吃嚴重,如今成為電台主持人 陳英如:神讓我的生命如「雲彩飛揚」

情緒管理5大訣竅 要「建構真理的世界觀」

 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...