在基督裡我們是一家人 兩岸八隊詩班杭州同聲頌揚主名

在基督裡我們是一家人 兩岸八隊詩班杭州同聲頌揚主名

  • 2019/05/31 18:05
  • 3421
  • 記者 / 陳新城

浙江省聖樂交流會於5月25日在杭州崇一堂舉行,共有8隊詩班參與交流。(攝影/記者 陳新城)

5月25日中午時分,杭州崇一堂已湧進來自浙江省內教會的弟兄姊妹,熱情參與聖樂交流會。此次聖樂交流會由浙江省基督教兩會主辦,邀請浙江省內6隊詩班和台北靈糧堂豐收聖樂團及天韻詩班參與。天韻詩班特別在交流會中進行事工介紹及詩歌演唱及團員生命見證。

杭州崇一堂聖歌團、台北靈糧堂豐收聖樂團、浙江聖愛合唱團組成聯合詩班,在會眾肅立中演唱韓德爾所編作彌賽亞曲目中的「哈利路亞」。(攝影/記者 陳新城;剪輯/林葶熙)

 

主辦單位方代表潘興旺牧師在開幕式中指出,基督教所信仰的上帝,是以以色列讚美為寶座的上帝,注重歌唱、敬拜、 讚美、淵遠流長的基督教聖樂,已經成為人類文明重要組成的一部分,期盼這次交流會是ㄧ個平台,進一步加深主內情誼;同時這也是一個難得的學習機會,促進兩岸聖樂事工共同成長與進步。他說,今天我們聚集在一起,因著同一個信仰,在基督裡我們成為一家人,所以我們能口唱同一首讚歌,一起稱頌獨一的上帝、讚美祂的慈愛。

主辦單位代表潘興旺牧師(圖左)致詞及大陸基督教協會會長吳巍牧師勉勵。(照片/杭州崇一堂 提供)

 

大陸基督教協會會長吳巍牧師在交流會中表示,我們有許多的理由可以聚在一起,但其中最重要的理由是因為我們所信仰的神,是配得敬拜和讚美的神。聖經說,諸天都要訴說神的榮耀,何況我們這些蒙天父揀選的兒女,所以我們要聚集在一起,把我們的感謝、讚美獻給神。

 

吳巍牧師強調,我們要感謝神把我們放在這個偉大的時代當中,我們要思想,要怎樣為主在這個時代中為主作美好見證;雖然我們面對不同的挑戰,但是我們都從天父那裏領受豐盛的恩典,我們一同聚集在一起讚美本身就是一個見證,願聖靈感動我們口唱心和、心被恩感的來讚美神。

 

八隊詩班在下午場及晚上場的交流會中分別獻唱了「主恩頌」、「願榮耀歸給祂」、「神愛長歌」、「神的應許」、「奇妙的愛」、「祢的居所何等可愛」、「數算主恩」等詩歌。天韻詩班在下午場的交流會獻唱多首詩歌,並由詩班成員見證分享,台下許多人感動拭淚。

 

兩場交流會中分別由潘興旺牧師引用羅馬書8:12-17以「心靈契合的生活」,魏悌香牧師引用歷代志下20:21-22以「作神器皿」為題分享信息。最終曲由杭州崇一堂聖歌團、台北靈糧堂豐收聖樂團、浙江聖愛合唱團所組成聯合詩班演唱「哈利路亞」頌曲。

聖樂交流會共分下午及晚間兩場次,杭州崇一堂湧弟兄姊妹齊聚同頌主恩。(攝影/記者 陳新城)

「台州市基督教溫岭堂聖詩班」成立於1983年,原由10餘位帶領敬拜讚美的青年人組成,隨著教會的發展,目前的詩班成員共逾百人。該教會相當重視聖樂事工,過去數年間選派青年至浙江神學院聖樂班進修,目前已有6位返回教會事奉。(照片/杭州崇一堂 提供)

寧波市慈溪基督教聯合聖歌團是慈溪市基督教兩會多年來的心願與期盼。2019年3月由市內各堂詩班一同參與組成。(照片/杭州崇一堂 提供)

溫州市鹿城區基督教勝三一堂聯合聖詩班成立於2013年9月,前身為「雅歌詩班」。詩班成員渴望用聖詩傳達神的慈愛,述說祂奇妙的作為。詩班自成立以來,在該堂的音樂牧養中擔當重要角色,並為教會崇拜事工培養了許多後備力量。(照片/杭州崇一堂 提供)

溫州市蒼南縣基督教天悅合唱團創立於2016年6月,由蒼南全縣的各教會詩班指揮及同工組成。成立以來經常受邀至各教會分享詩歌,並與浙江聖愛合唱團聯合舉辦彌賽亞專場演場會。(照片/杭州崇一堂 提供)

台北靈糧堂豐收聖樂團於2008年成立,由咏聲女聲詩班、湧流混聲詩班及室內管弦樂團組合而成。聖樂團成立11年來,曾在各靈糧分堂及友堂巡迴演出。(照片/杭州崇一堂 提供)

杭州崇一堂聖歌團成立於2004年11月,2005年5月5日在教會獻堂後正式開始獻唱。該詩班每年都會舉辦聖樂專題獻唱。詩班成員熱愛傳統多聲部聖詩,因為傳統是基督教的瑰寶,是屬靈前輩信仰經歷與體驗的真實反應。(照片/杭州崇一堂 提供)

浙江聖愛合唱團成立於2013年4月22日,由浙江省基督教兩會聖樂事工委員會召集成立。該合唱團自成立後,積極推動基督教聖樂事工,傳承基督教經典音樂,帶動省內教會在神的恩佑中健康發展,建立合主心意、造就眾人的教會。(照片/杭州崇一堂 提供)

天韻詩班在1963年由彭蒙惠老師成立,是台灣的全職聖樂事奉團隊。天韻詩班自1980年起開始創作本色化、現代感的福音詩歌和勵志性歌曲,至今已發行超過24張創作專輯。天韻詩班的足跡遍及全球30幾個國家。發自心靈唱出的歌聲,跨越了種族的界線,留給人們深刻的感動與長遠的影響。(照片/杭州崇一堂 提供)

 

精選要聞》

聖靈的聲音很難順服? 楊永民牧師:「三步曲」就能「聽得見、走上去」

放棄律師、「爬上」主播,歷經丈夫腦瘤與眼疾低谷 福斯新聞主播:神是我最大的依靠!

「愛的語言,對愛的人說」 蔣雅淇:透過話語的力量,找到永恆的影響力

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

上帝的兒女

Loading...