聖靈的聲音很難順服? 楊永民牧師:「三步曲」就能「聽得見、走上去」
戰勝生命中的巨人 分別為聖

聖靈的聲音很難順服? 楊永民牧師:「三步曲」就能「聽得見、走上去」

  • 2019/05/30 11:15
  • 11370
  • 實習記者 / 林佳諭 台北市報導

火把教會主任牧師楊永民。(照片提供/火把教會)

甚麼是聖靈的聲音?覺得好像聽見神在說話,但又覺得「不可能」或是跟你想做的「完全相反」嗎?楊永民牧師鼓勵弟兄姊妹,除了要聽見神的聲音外,我們還要「走上去」。

因為聖靈不會毀滅我們,只有撒但魔鬼才會殺害、偷竊、毀壞。主來了是要我們得生命,而且得的更豐盛,當我們聽見神說話,並且活出行動時,一切的「不可能」都會翻轉,變為「可能」。楊永民牧師針對順服聖靈的課題,提出了「三步曲」。

 

一、決定要走神指出來的路

楊永民牧師特別強調,我們要「決定走上帝為你指出來的路」是非常重要的。有時候我們不想走神的路,是因為我們覺得自己選擇的路還不錯,而且還過得去。

 

楊永民牧師說,神的道路是超乎我們所想的,因為神的道路有兩個特色:

 

1. 神指出一條美善的道路

主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。(以賽亞書30:20-21

 

為甚麼艱難、困苦會發生?那是因為主要向我們說話,神要讓我們在困苦艱難中,知道有一條路是祂為我們預備的,而且比我們想得還要更好。

 

楊永民牧師也提到,神指出的路,不一定是一條平坦大道,但會是一條「美善」的道路。雖然會有困苦和艱難,但主說「要走上去」,因為這是一條正路。

 

2. 神的道路使人通往蒙福美地

耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:8-9)

 

當我們相信神,抓住神的時候,我們就能走在主的道路上。楊永民牧師鼓勵說,要選擇走主的道路,因為主的道路高過我們的道路。即便我們覺得自己想走的路可能還不錯,但要相信上帝還有更好的安排。

 

二、專注聽聖靈發出的聲音

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)

 

羊會跟著牧人是因為「聽見了」,楊永民牧師說,我們不能跟是因為沒聽見,或是選擇忽略。

 

聖靈的聲音常常是一個「感動」,內心非常有感受的感動。好像是在徬徨中有一條路指出來,好像主在說「應當這樣行」。我們若要做跟隨神的人,就需要明白神的聲音,認得神的聲音。除了在生活中操練專注聽神的聲音外,神也會藉屬靈領袖、在上帝家中敬畏神的人,甚至是透過環境來對我們說話。

聖靈的聲音是讓我們可以繼續走下去,活潑復興下去,非常重要的關鍵。(照片提供/火把教會

 

楊永民牧師強調聖靈的聲音帶來了一些效用,包括:

 

1. 聖靈的聲音是我們活下去的「警告」和「提醒」

聖靈的「提醒」和「警告」,是我們屬靈生命可以繼續成長下去非常重要的關鍵。我們要「聽見」,而且要接受。神的聲音不會困難到我們沒辦法懂,反而有時候是因為神的聲音跟我們想要做的是相抵觸,我們就選擇忽略,或是拒絕。

 

2. 聖靈的聲音也是「差遣」和「引領」

對於聖靈的認識,我們不能只停留在警告跟提醒。要明白聖靈會差遣和引領我們的生命,也會有保護、遮蓋以及祝福。聖靈的聲音能讓我們聽見主的差遣,更是幫助我們能夠活出健康平衡的生命。

 

三、讓行動發生

聽見就要付諸行動。楊永民牧師指出一個有行動的人是一個被翻轉的人。

 

1. 行動能打破一切生命的限制

楊永民牧師說,「要讓行動發生!」因為行動能打破一切生命的限制,就怕你聽見了但沒有行動。


生命中可能有一些限制是你知道或不知道的,但當你開始聽見聖靈對你說話,也願意行動的時候,生命中的限制,就會完全離開。

 

2. 行動能開始神下一步的計畫

當我們開始行動,我們就啟動了神下一步的計畫。透過行動,就能看見神的計劃比我們想的更美、更好。

 

楊永民牧師提醒,面對聖靈對我們的呼喚,我們必須成為「要聽得見、要走上去」的跟隨者。

 

精選要聞》

「輪迴與永生」 葉明翰牧師:什麼神都拜,只差一位耶穌沒拜,太可惜了

夫妻關係如何改善? 幫助丈夫的10個方法

「英語自學王」的全職奶爸生涯 鄭錫懋:全職爸爸是穩賺不賠的投資 擁有五大收益

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...