為獲家人肯定誤入桃色陷阱 她在懊悔中呼喊:如果祢是真的,那就恢復我的生命
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

為獲家人肯定誤入桃色陷阱 她在懊悔中呼喊:如果祢是真的,那就恢復我的生命

  • 2019/05/31 16:20
  • 13978
  • 記者 / 都希基路 新北市報導

阿芳:當神邀請我的時候,我只要勇敢地跨出去,我相信神與我同在。(照片提供/阿芳)

阿芳信主前與家人關係不是很好,她對自己也有很多不滿意,雖然一點也不胖但卻瘋狂減肥,瘦到只剩30幾公斤,得了厭食症、精神也出狀況。家人無法了解為什麼她會這樣,她更是覺得自己讓父母蒙羞、為家人帶來麻煩。

為獲家人肯定誤入陷阱

上大學後,她覺得自己應該要找份打工,她的父母也贊成,認為可以移轉她的注意力,不會那麼憤世嫉俗、或胡思亂想。但她的想法卻是:賺了錢就可以證明我是大人,家人也會肯定我,我們的關係就可以重新修復。

 

在打工期間,阿芳認識一群男性上班族,常常聽到他們開黃腔,久而久之她也被影響。某次上網找兼差,看到一個徵人廣告,了解之後竟然是要去酒店上班,「我有點驚訝,但好像沒有什麼力量可以拉住我、或許可以試試看?」接受那份工作後,她的世界觀、價值觀都受了影響,開始不去學校上課,只參加考試,同學、家人...沒人知道她的實際生活情況。

 

那段時間她非常不平安,賺的錢也留不住,又患有厭食症,每天吃了吐、吐了吃,看起來又瘦又不健康。有一天,父母發現了她的事情,他們非常難過,她的母親一直哭,傷心得幾乎要罹患憂鬱症,親子的關係也陷入緊張。阿芳怪罪自己,都是自己害父母傷心難過,還一度想切斷與父母的關係,「至少不會再因我的關係而傷害到他們」。

 

在福音茶會上遇見神

這時,一位高中基督徒朋友邀阿芳去福音茶會,這位朋友老早以前就想傳福音給她,阿芳一直拒絕,但那位朋友從來沒放棄。在福音茶會上有許多人為她禱告,她感到無法描述的平安降臨在她身上,她一直流淚、非常感動,開始覺得「好像真的有一位神存在」。

到緬甸短宣,要為主贏得更多的靈魂。(照片提供/阿芳)

 

她向神禱告,「如果祢是真的,那祢就恢復我的生命,好像這些事情都不曾發生過一樣,讓我有一個20歲女生該有的健康的樣子,也恢復我跟家人的關係。」之後神透過屬靈同伴告訴她「妳要饒恕妳自己!」她本來覺得很難做到,但想到耶穌都已為自己被釘在十字架上,她的罪已得赦免,她應該也要饒恕自己。

 

厭食症被醫治、親子關係得恢復

她進行完饒恕自己的禱告後,每次想吐食物時,腦中就會清楚浮現:「妳有選擇,妳可以控制妳自己」、「妳有選擇的,妳做得到,妳可以控制你自己」...。她一次次將口中的食物嚥下去,這個過程中,她也一次次的饒恕自己、(用神的愛)愛自己,不再自虐。看了四年心理諮商都好不了的厭食症,就這樣被神全然醫治。

 

她剛信主時,母親還不知道,還誤以為她又走了回頭路,阿芳覺得很洩氣,母女之間完全沒有任何信任可言。直到一天晚上,上帝對阿芳的母親說話,要她「放手」,「孩子已經長大了,不要擔心,我會幫助、帶領、引導、保護她(阿芳)」。這以後,阿芳和母親開始重新建立互信,親子關係獲得很大的恢復。

 

成為校園宣教士拯救年輕靈魂

大學畢業後,阿芳接受裝備,成為校園宣教士,為主贏得更多年輕的靈魂。「從信主到服事神的過程中,我不斷經歷到神的恩典,見證神一次又一次幫助、拯救我。當我把焦點從自己身上轉到上帝那裡,我裡面開始有一個信心,靠神沒有什麼事情是我沒有辦法做的。當神邀請我的時候,我只要勇敢地跨出去,我相信神與我同在。」

 

精選要聞》

聖靈的聲音很難順服? 楊永民牧師:「三步曲」就能「聽得見、走上去」

放棄律師、「爬上」主播,歷經丈夫腦瘤與眼疾低谷 福斯新聞主播:神是我最大的依靠!

「愛的語言,對愛的人說」 蔣雅淇:透過話語的力量,找到永恆的影響力

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...