【以斯拉專欄】神啊,我有沒有什麼地方需要悔改?

對罪敏銳,即刻悔改

【以斯拉專欄】神啊,我有沒有什麼地方需要悔改?

  • 2019/06/13 09:00
  • 3883
  • 作者 / 李讚守

從生活的細微徵兆裡,察覺到自己的屬靈光景。(照片來源/Shutterstock)

一九九九年五月,美國某家報社報導羅納多‧丁滿(Ronald Timon)教授被校方革職,這位教授在哈佛大學擔任神學院院長十三年之久。

 

哈佛大學的電腦技士在院長宿舍的電腦裡,發現數百張色情照片。這位技士立刻跟校長報告,院長遂遭校方革職。

 

對此,也許有人滿腹狐疑,神學院院長怎麼是色情狂?但我讀了這則新聞,覺得不無可能。

 

即使牧師也會受到誘惑,神學院教授也不例外,難以斷絕肉體的情慾、貪婪、名譽等慾望。丁滿教授的致命一擊不是陷入色情的誘惑,而是犯了罪卻不悔改。

 

在罪的誘惑之下,偶爾我們也會把持不住,不由自主去犯罪。務要知道,雖然已經得救,但直到耶穌再來之時,我們的身體才會改變。

 

在此之前,我們仍活在軟弱的肉體裡,容易受到誘惑。也因此神替我們開了一條悔改之路,只要認罪悔改,就不被罪惡轄制,不然即使穩定上教會聚會,也等於吃喝罪惡,反倒離神更遠。

 

有時候我要預備講章卻怎麼都得不到靈感,對於要傳講什麼樣的信息也毫無感動。遇到這種情況,我會把聖經闔起來,求問神:

 

「神啊,我有沒有什麼地方需要悔改?」

 

此時在腦海裡閃過我根本沒有想過的事情。

 

「啊,原來我又犯了這樣的罪!」 

 

我流淚悔改以後,再翻開聖經閱讀,很奇妙的,接著就得到靈感,知道要分享什麼樣的信息。

 

我們要懂得從生活的細微徵兆裡,察覺到自己的屬靈光景。如果禱告不下去,不該說的話卻脫口而出,職場上的問題接二連三,都要當作是神給的警惕,你要跪下來求問:

 

「神啊,我有哪些罪還沒有悔改嗎?」

 

文章摘錄整理自《二十四小時仰望耶穌的人-老我已經死去,耶穌現在活在我裡面》/ 李讚守

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

上帝的兒女

Loading...