【陳思國專欄】選神所愛,愛神所選
  • 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。(歌林多後書9:8)

【陳思國專欄】選神所愛,愛神所選

  • 2019/07/11 15:00
  • 2151
  • 作者 / 陳思國

超越世界文化的愛,是為著神而去愛的。(照片來源/Shutterstock)

我從小就看著我媽在街頭發送救濟物資,特別是陪伴許多有很嚴重家庭問題的菲律賓婦人。順帶一提,菲律賓的家庭問題非常之嚴重,很多的家庭都有外遇的問題,很多的孩子都在單親家庭中長大。

 

更不用說我們接觸到的族群都是最低階層的貧民窟百姓,每天一個家庭收入幾乎不到兩、三元美金。

 

我們遇到的很多很友善也很懂得感恩的菲律賓百姓,負面的經驗卻也不少。

 

還記得我媽媽曾經邀請過幾個在路邊過夜的孩子來到我們家吃午餐,就在他們吃完也離開我們家之後,我們發現房間的錢筒裡面裝的散鈔跟零錢全部不見(加在一起至少也有一兩千台幣吧),最後在馬桶後面的小角落發現了空的錢筒。想當然的,這群孩子之後就轉移陣地過夜,我們也很少再碰到他們。

 

之後我們就比較小心了,但我媽還是會熱情的邀請比較信任的菲律賓人來到我們家吃午餐。雖然這樣的事件之後還是發生過兩三次,但我媽還是選擇愛菲律賓人到底。

 

光是做街頭事工,我媽至少被偷被搶的手機就超過十支以上,不誇張,連我都常替她捏一把冷汗。因為這樣,她一直以來都只買最便宜的Nokia3310系列,而且還是買二手機,那時候大概只要兩百台幣吧~感謝主,雖然便宜,至少能防彈...😂

 

她願意一直勇往直前,甚至帶著很少的幾個菲律賓同工前進一些當地人都不敢進去的貧民窟。

 

她不願留在四面牆的教堂裡,她願意成為黑暗中的光。她把教會文化帶進又小又髒,座落在臭水溝旁邊的鐵皮屋裡。我小時候跟她進去還會一直掩住口鼻...。

 

她會在裡面帶大家唱“耶穌愛我, 我知道”,然後帶救濟金給他們,甚至為他們禱告,還禱告到哭。

 

我相信我媽媽努力的活出了何謂「選神所愛,愛神所選」的生命,她是我看過最剛強的服事者,沒有之一。

 

第一,「選神所愛」。神愛每一個人, 因此你一定要投入到一個可以直接愛到人的事工。 學習委身在與人與神的關係裡,而不只是事情上而已。

 

第二,「愛神所選」。 在生命不同的階段當中,我相信神會要我們去愛不同的人,為著是成為他們的幫助,也調整我們自己的心態,適時的學習離開同溫層。

 

但很多時候我們只會選擇去愛我們想愛的人,這當然沒有問題,但它也不會磨練到你的生命。因為那是你自己想要去愛的,所以當你的愛用盡了,就很難再擠出來了。

 

選擇神所要你愛的人去愛,一開始會非常的困難,可是當你的生命提升之後,就會越走越輕鬆了。因為你是為著神而去愛的,所以神會補給這樣的愛到底。

 

這樣的愛,是超越世界文化的愛,我非常佩服。

 

是的,一起活出「選神所愛,愛神所選」的生命吧!

 

(文章授權/陳思國粉絲專頁)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...