暖! 美國印州克羅伊登第一首都基督教會籌620萬美元 付清4縣居民醫療債務

暖! 美國印州克羅伊登第一首都基督教會籌620萬美元 付清4縣居民醫療債務

  • 2019/07/11 14:40
  • 1357
  • 編譯 / 林葶熙 美國報導

印地安納州克羅伊登的第一首都基督教會(First Capital Christian Church)籌募了620萬美元,還清4個縣的居民醫療債務。(照片來源/First Capital Christian Church)

美國印第安那州居民近日收到一份意外的禮物,當地教會籌募了620萬美元(約台幣1.95億台幣),還清4個縣的居民醫療債務。這讓教會感到相當驚嘆,更感謝說到:「透過神,因著祂在我們身上所行的事,我們能夠做到超越我們所求所想的豐盛!」

上月(6)30日,印地安納州克羅伊登的第一首都基督教會(First Capital Christian Church)超乎所想的湊齊了620萬美金的費用,幫助了四個縣的居民。

 

主任牧師蘭迪•柯克(Randy Kirk)說到,「我們的團隊結構主要為中產階級,但他們是懇切地跟隨神,並認真為社區服務。」在克羅伊登當地,就教會所認識的當地人都有醫療債務,這些沉重壓力壓垮許多家庭,也因此付出許多代價。

 

柯克牧師曾聽到堪薩斯州威奇托(Wichita)有一群基督徒捐了2.2萬美金(約台幣69萬),來幫助社區人民脫離醫療債務困境,因而發起此行動,但這對教會是個挑戰。教會最初只是計畫募集2.8萬美金(約台幣88萬)來幫助RIP醫療債務(RIP Medical Debt),這筆錢將支付印第安那州的哈里森縣(Harrison County)所有醫療債務費用。

第一首都基督教會(First Capital Christian Church)主任牧師蘭迪•柯克(Randy Kirk)。(照片來源/First Capital Christian Church

 

「難以用『驚訝』來形容這件事的開始。」柯克牧師表示,這筆經費對教會來說是個大挑戰。

 

近期短短幾周內,教會收到來自哈里森縣(Harrison County)、克勞福德縣(Crawford County)、華盛頓(Washington)、佩里縣(Perry County)等地居民的信件,並得知他們的醫療債務已被付清。這些錢並不是唯一給予眾多家庭的支持,禱告的祝福也送入每個家中。該教會在寄給居民的信封外,寫上為那個家的祈禱,當居民得到禮物時也因著禱告得到幫助。

 

「這是一件美事,而透過祈禱,隨著時間一天天過去,我們希望他們能夠經歷耶穌,知道祂將改變人的生命。」

 

教會也在第一時間於臉書上,公布他們募得620萬美元、幫助4個縣的居民。不少弟兄姊妹得知此消息,紛紛獻上祝福與感謝:「這對許多家庭是很棒的祝福!醫療費用真的很難支付,我迫不及待想聽見神如何透過這項關懷,帶領人來到祂面前!」、「太棒了!真是一個很棒的事工!」、「這真是一種聰明的方式,可以發揮真正的影響力,並得著失喪的靈魂。」、「這是個很棒的方式來呈現基督的愛!」……

 

(資料來源CBN

精選舊聞》

貝克博士:當領受福音、得救的那刻起 我們要用一生去明白自己經歷了什麼

大齡女子好煩惱? 35歲的她以為嫁不出去 卻在千里之外遇見神所預備的「那個他」

別讓話語變成「燎原種子」! 從航空業工作者情緒言詞反思「如何掌控自己的舌頭」

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...