港發起「捐紅包行動」 助落後地區脫貧
花季

港發起「捐紅包行動」 助落後地區脫貧

  • 2012/01/13 20:06
  • 263
  • 0 / 張嘉慧 0

施達基金會設計的專屬紅包袋。      (照片提供/施達基金會)

農曆新年是親人團聚的節日,也是彼此表達關愛、互相祝賀的日子。香港基督教福音機構「施達基金會」近日發起「捐紅包行動」,呼籲人們奉獻紅包支援落後國家地區的社區發展!

於1991年成立的基督教團體「香港施達基金會」,主要異象為「與神同行,共建公益仁愛世界」,致力貧窮地區救援及社區發展工作,聯合全球基督徒力量,履行教會得靈魂的大使命。

該機構認為必須幫助貧窮地區「推動整體社區發展」,建立居民自立、自主、自助的能力,才是脫貧的治本方式。      (照片提供/施達基金會)

施達基金會認為,「貧窮」源於資源缺乏、不平等制度等多個互相關聯的社會因素造成,服務弱勢事工單位要做的不僅是幫助他們暫時性脫貧,更是以平等的態度與居民一起學習、探索,並且「推動整體社區發展」,建立居民自立、自主、自助的能力,讓他們重拾具有尊嚴的生活。

為此,施達於年前推出「捐紅包行動」,鼓勵民眾透過一次或定期奉獻支持事工,民眾還可向該機構索取寫上「心想事成」的專屬設計紅包袋送給親友,鼓勵他們在新年期間捐出部份紅包錢,協助亞、非兩洲的社區發展專案,藉教育、健康、職業培訓等,促進貧困社群的生命和社區轉化!欲知詳情可上活動網頁:http://cedarredpacket.wordpress.com/

《聖經》路加福音6章38節
「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」
施達基金會「捐紅包行動」宣傳短片。

分享

Loading...