【寇紹恩專欄】付上代價,完成神對你的命定

【寇紹恩專欄】付上代價,完成神對你的命定

  • 2019/07/22 09:00
  • 4623
  • 作者 / 寇紹恩

像一個明光一樣,指出黑暗。(照片來源/Shutterstock)

經文:【代下24:21】眾民同心謀害撒迦利亞,就照王的吩咐,在耶和華殿的院內用石頭打死他。

 

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的愛和神的恩典裡。

大家都喜歡這句話,天天活在神的愛和神的恩典裡,但是,怎麼樣可以活在神的愛和神的恩典裡?這幾天,透過一個年輕的王——約阿施我們學一個功課,要聽得進別人給我們的勸勉。

 

很多的時候,其實每個人都一樣,沒有一個人喜歡別人在我旁邊一直嘮叨,尤其是那個嘮叨是一直告訴我,你這個錯了,你那個錯了,你這個不對,你這樣會遭殃??。一天到晚聽這些的確是不快樂。但是,常常在我們的心中其實有一把尺,即便我很討厭別人在我面前一直嘮叨,但是,當我們真的安靜下來的時候,你會知道的,其實我們會知道的,這些人所說的話雖然不中聽,但是重用,他講的話對我有用。

 

每個人都喜歡聽好話,喜歡聽那個,你好棒!你真的很厲害!你怎麼這麼聰明!你這麼年輕就做得這麼好!??大家都喜歡聽這樣的話。可是,求神幫助我裡面有一個因為敬畏神而有的智慧。你知道智慧是什麼嗎?智慧就是分辨什麼是我愛聽的話,什麼是我該聽的話。大家都喜歡聽那個我愛聽的話,但是,有一些我該聽的話,不一定好聽,不一定愛聽,可是,卻是我真正應該聽的。求主幫助我們!

 

當然,聽話的人要有一個心,說,我的耳朵,(我)有一個受教的耳朵,我求主把一個受教的耳朵,聽得進去,放在你的生命當中,也放在我的生命裡面。而另外一方面,有的時候,神也要給我們有一個肯說真話的口,不但要有一個受教的耳朵,要肯說真話。好像昨天和你分享,其實撒迦利亞在那個當整個國家因為一個領袖越走越偏、越來越危險、越來越沒有辦法天天活在主的愛和恩典裡的時候,撒迦利亞選擇,當大家都喜歡說那個好話、捧人的好話、拍馬屁的好話,但是他起來說該說的話。那個話好像烏鴉一樣聽起來不好聽,可是,他說了。

 

其實要說真話,要說該說的話常常是要付代價的,撒迦利亞付了很大的代價,其實後來他甚至失去了生命,他為了說真話,失去了生命,但是,他的一生在上帝的眼中何等有價值,因為那就是他的命定。在那個彎曲悖謬的世代,他像一個明光一樣,起來,指出黑暗。只有光能夠指出黑暗,能夠照亮黑暗,黑暗要不要接受光,那是黑暗的選擇,但是,他發揮了他屬靈的影響力。

 

神把你擺在現在的位子上,我們都在一個彎曲悖謬的世代,可是,我們肯不肯付代價的,好像明光照耀呢?

 

20190524恩典365 - 列王 - 亞哈斯 19.為義受逼迫 : 付上代價 完成神對你的命定

(文章授權/寇紹恩牧師)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...