【在世界的鏡頭專欄】你的財寶也在哪裡,你的心在哪裡

【在世界的鏡頭專欄】你的財寶也在哪裡,你的心在哪裡

  • 2019/07/24 09:00
  • 2739
  • 作者 / 傅敬一/凌偉棟

為崇高的目標而活時,即使辛勤,內心依然甘甜。(照片來源/無限的黑盒子)

三個工人正在砌磚準備蓋一座教堂,路過的人問他們:「你們在做什麼?」

 

A:「砌磚。」

B:「我在做一小時9.3美元的工作。」

C:「我正在建造世界最大的教堂。」

 

為什麼做著相同的工作會有不同的回答?

 

若從感動力的角度來思考,這份工作對A君而言可真是無聊透頂,卻又不得不做;對B君來說,做這份工作的價值只為了賺錢,房子蓋得怎麼樣與他無關,領了錢就可走人。

 

至於C君,他對這份工作充滿憧憬─這是一件了不起的工作─他手中堆砌的一磚一瓦將成就一座宏偉的教堂,可以預見有平安的聖樂悠揚充滿許多人的心。

 

我們可以進一步想想,這三個人誰蓋出來的教堂比較好呢?

 

答案應該是C君,因為已經有一座教堂的藍圖在他心裡了。

 

一份工作若不能感動自己,又如何能感動他人並說服自己繼續下去?在服務業,服務人員一定要找到對工作的感動力,認識自己工作價值及可貴之處,最好的方式就是不斷自我激勵。

 

「漫無目地的工作是痛苦的;然而當為崇高的目標而活時,即使辛勤,內心依然甘甜。」

─史蒂芬.柯維(Steve Pavlina Covey)美國作家

 

# 內文節錄自《讓你的服務發亮》

# Image by 無限的黑盒子

(文章授權/格子外面文化團隊

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

上帝的兒女

Loading...