【葛兆昕專欄】在每個處境中去看見耶穌的計畫!

【葛兆昕專欄】在每個處境中去看見耶穌的計畫!

  • 2019/07/25 09:00
  • 7008
  • 作者 / 葛兆昕

學習看見耶穌的計畫,祂正呼召祂的團隊、興起未來領袖!(照片來源/Shutterstock)

我們要學習在每個處境中去 #看見耶穌的計畫!

 

當困難來了、處境艱難、挑戰、甚至挫折的時候,我們往往很快的就認為,神沒有眷顧⋯⋯、神離開了⋯⋯、神沒有賜福、沒給恩典⋯⋯,不曉得當西門「整夜勞力、一無所獲」之後會不會也這樣想?我又不是整夜「摸魚」,我可是整夜「勞力」啊⋯⋯,難道我「被神處罰」了⋯⋯

 

路加福音 5:1-4、10

耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽神的道。他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,(耶穌)就坐下,從船上教訓眾人。講完了,(耶穌)對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」……他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得魚了。

 

#耶穌 來到革尼撒勒湖邊→ #貼近西門的世界

#耶穌 看見兩隻立在岸上的船→ #瞭解西門的困難

#耶穌 主動上西門的船→ #進入西門的內心

#耶穌 坐在西門船上對岸上的眾人講道→ #堅固西門的生命

#耶穌 講完道後,對西門彼得說:把船開到水深之處,下網打魚→ #滿足西門的需要

#耶穌 給予西門未來→ #帶領西門進入命定

 

整個加起來,我們就看見在這一切的處境當中,正在進行耶穌的計畫。而我們的問題往往在於:抱怨、失望、挫折、甚至以為耶穌根本放棄我、不愛我,讓我遭遇這樣的失敗……

 

在革尼撒勒湖的這段記載中我們發現,耶穌不光是同在,而是正在進行祂的計畫—呼召祂的團隊、興起未來領袖!

 

你看見了什麼?處境?困難?失望?還是看見耶穌的計畫?

 

 

(文章授權/葛兆昕牧師)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...