【生命樹專欄】在生命上警醒並在服事上忠信

【生命樹專欄】在生命上警醒並在服事上忠信

  • 2019/07/26 09:00
  • 4221
  • 作者 / 杜敬仁

我們需要油,就是神的靈,甚至祂的充滿,使我們能過童女的生活,作主的見證。(照片來源/Shutterstock)

作為國度的子民,我們需要在生命上儆醒並在服事上忠信。馬太福音二十五章一節說:『那時,諸天的國好比十個童女,拿著她們的燈,出去迎接新郎。』童女象徵信徒生命的一面。信徒是國度的子民,乃像貞潔的童女,在黑暗的世代為主作見證,並從世界出去迎接主;為此,她們不僅需要聖靈的內住,也需要聖靈的充滿。燈象徵信徒的靈(箴二十27),裏面裝著神的靈作油(羅八16)。精明的童女帶著她們的燈,又在器皿裏帶著油(太二五4)。『器皿』象徵信徒的魂。燈裏有油,象徵她們有神的靈住在她們的靈裏。器皿裏帶著油,表徵她們有神的靈充滿,浸透她們的魂(參彼前二25)。

 

在生命一面,我們需要油,就是神的靈,甚至祂的充滿,使我們能過童女的生活,作主的見證。馬太福音二十五章九節的『買』指明聖靈的充滿是要出代價的。我們急切需要的,乃是更多得著那靈,就是經過過程之三一神的終極完成,而過一種生活,得以買額外的一分那靈,好浸透我們的全人。

 

我們每天需要儆醒,付代價買那靈(就是金油),使我們能用那靈供應眾召會,作耶穌的見證,並得主賞賜,有分於羔羊的婚筵(太二五9~10)。我們需要愛主勝過一切;因基督將萬事看作虧損,為要贏得祂並認識祂;每日清早在主的話上享受主;徹底對付罪;天天、時時住在與主的交通裏;贖回光陰,花工夫被神的聖言浸透並泡透;為我們禱告的生活儆醒;在靈裏被充滿,用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,凡事時常感謝主,憑著敬畏基督,彼此服從;不說敗壞的話,乃說恩典的話,好將恩典供給聽見的人;不消滅那靈,乃該常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;照著調和的靈生活、行動;被耶穌基督之靈全備的供應所充滿,而活基督,使基督得顯大。

 

在服事、工作一面,馬太二十五章十四~十五節說,『諸天的國又好比一個人要往外國去,就叫了自己的奴僕來,把他的家業交給他們,按照各人的才幹,個別的給了一個五他連得銀子,一個二他連得,一個一他連得,就往外國去了。』奴僕象徵信徒服事的一面。『他的家業』象徵召會同所有的信徒,他們乃是神的家人。銀子象徵屬靈的恩賜。我們需要銀子,就是屬靈的恩賜,使我們能裝備為良善的奴僕,完成主所要完成的。

 

在生命上那靈的充滿,是為著我們在服事上運用屬靈的恩賜。『你主人的快樂』表徵在要來的國度對主的享受,作為我們忠信服事祂的賞賜。在今世我們必須運用主的恩賜拯救人,並將祂的豐富供應人。

 

服事主的動機,乃是我們對祂的愛。我們對主的服事,應當總是本於祂這祝福的源頭,藉著祂作方法和能力,並歸於祂,使祂得著榮耀。我們需要照著神的旨意,藉著與身體的肢體配搭,用全人服事主。

 

我們需要用主的恩賜,以基督服事人,將基督當作恩典供應他們,而建造召會。我們要作神福音勤奮的祭司,拯救罪人,將他們當作可蒙悅納的祭物獻給神;按時把基督當作屬靈的糧供應人;以父神愛和赦免的心,並救主基督牧養和尋找的靈,照顧人;不批評、審判,乃該勸戒不守規矩的人,撫慰灰心的人,扶持軟弱的人,又要對眾人恆忍;不因著與世界的牽連,而將主的恩賜棄之不用,以屬地的藉口為掩飾,任其荒廢。

 

我們在福音上為主工作勞苦,不是憑我們天然的生命和才幹,乃是憑主復活的生命和大能;復活乃是我們事奉神的永遠原則(民十七8)。賜生命的靈是復活的實際。所有認識復活的人,都是對自己絕望的人,承認自己一無所是,一無所有,一無所能。復活的基督作為賜生命的靈,活在我們裏面,使我們能作我們在自己裏面絕不能作到的事。我們在主復活的生命裏,用主復活的大能為祂勞苦,絕不會徒然(林前十五58);其結果必要完成神永遠的定旨。

 

文章轉載台北市召會週訊1086/職事信息/作者/杜敬仁

(文章授權/台北市召會)

關鍵字


分享

Loading...