走過8年曠野仍堅持委身 林書豪淚灑舞台:成為永不放棄神的榜樣

2019林書豪分享會》

走過8年曠野仍堅持委身 林書豪淚灑舞台:成為永不放棄神的榜樣

  • 2019/07/27 21:56
  • 34105
  • 記者 / 黃睿慈 新北市報導

林書豪:如果神要我在台上哭泣,我願意,如果我能做出最有影響力的,不是做籃球員,而是在台上分享生命所有挫敗,我願意。(攝影/記者黃睿慈)

27日晚間,於新店行道會美河堂舉行「The Waiting Game等待的藝術」2019林書豪分享會。現場聚集近3000人,只為一賭國際球星的風采。每年林書豪都會回到亞洲分享這一年的生命經歷,今年(2019)的情況卻更加嚴峻,忍不住淚灑舞台。

藝人吳姍儒為分享會開場,曾沛慈和李宣榕接連上陣演唱詩歌。(攝影/記者黃睿慈)

約書亞樂團以四首詩歌帶領會眾高聲敬拜。(攝影/記者黃睿慈)

「我希望成為『我可以成為的球員』。」這是林書豪長久以來的心願。NBA的籃球生涯非常辛苦,自從林來瘋之後,輾轉到休士頓、洛杉磯,最後在布魯克林幸運地成為球員,這個最精華的年歲,卻因受傷而影響籃球生涯。去年(2018)甚至到了發展性有限的東區球隊,在眾多年輕球員面前,林書豪難以找尋到自己的位置。

 

到了暴龍隊之後有12到15場球賽能決定是否能成功扭轉局勢,這時林書豪卻連續17個三分球都沒有投進,是個人籃球史上表現最差的成績。在季後賽後連上場機會都被剝奪了,雖然隊伍最後獲得總冠軍,林書豪卻沒有確實感,認為自己沒有資格擁有總冠軍球隊隊員的名號。在受傷治療第一年後,林書豪每次都告訴自己:明年會更好。適逢自由球員競爭市場的季節來臨,沒有期望自己還能夠打球,林書豪忍不住淚灑舞台。

 

「人生,真的好難…」每年都更深地委身在神面前,每年都遭遇更加艱難的挑戰,對於林書豪而言,每次度過一次挑戰,都有更大的挑戰等著他。他坦言其實自己並不想來亞洲分享,因為連續六個星期都要微笑著,面對每一場分享佈道會。林書豪不避諱分享自己的難堪和處境,他渴望用不完美的自己的見證,親自鼓勵每個正在懷抱盼望的人。

 

林書豪分享生命擴張的三個重點:不要放棄、不要妥協和不要失去盼望。林書豪說,每天勤奮練習投籃、調整自己的步調,卻不像其他球員一樣能夠得到好的果效,沒有人看見他的改變。林書豪眼眶泛紅,哽咽地說,「如果神要我在台上哭泣,我願意,如果我能做出最有影響力的,不是做籃球員,而是在台上分享生命所有挫敗,我願意。」在神作工前安靜地等候、堅持打美好的仗,是我們最重要的功課。

 

「神不會浪費你生命中的任何傷痛。」林書豪說,神帶領他經歷八年曠野生涯,如同身處殺戮戰場一般,神會為我們挪去所有不該出現在生命裡的東西。當我們在曠野走累了、精疲力盡時,才能完全地經歷神。因為唯一可以走到人生目的地的捷徑,便是走上曠野之路。

周巽正牧師擔任林書豪分享會的翻譯,兩人開心合影。(攝影/記者黃睿慈)

最後,林書豪鼓勵所有在場會眾,不論人生正處在高山或低谷,都不要失去盼望。當我們懷有一顆盼望的心,會發現人生仍有轉折餘地,所有難處仍然在神手中掌權。

 

我們基督徒最大的盼望便是耶穌基督。耶穌甘心樂意為我們犧牲性命,成全世上所有罪人,因祂身上的鞭傷使我們得著完全的自由。耶穌在上十字架前被充滿鉤子的鞭子打出了39下的傷痕,代表著如今我們身體也可以得著自由和醫治的恩膏,在祂頭上的荊棘冠冕,則釋放了我們的思想和所有的負面情緒,我們的心思意念都能在主裡被更新。信主後,也許疾病並不會得到醫治,但若心中充滿盼望,疾病將再也不能成為挾制我們的破口。

 

「如果我沒有跟這位愛我的神有關係,我可能在很早之前就放棄了,因為我所面對的艱難,是神給我力量去突破。」林書豪堅定地分享,NBA生涯中神可以一瞬間讓他成名,成為家喻戶曉的國際球星,卻也讓他學習漫長的等待功課,林書豪把握每個分享神話語的機會,勇敢分享失敗的經歷,渴望透過自己的生命見證,持續委身在神面前,作神眼中「永不放棄神的榜樣」。

JD(Jesus Dancers)舞團用舞蹈動作敬拜神。(攝影/記者黃睿慈)

現場將近3000人一同熱血敬拜神。(攝影/記者黃睿慈)


神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

上帝的兒女

Loading...