【七千人網誌專欄】是在基督裡,不是在我們裡
  • 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。(歌林多後書9:8)

【七千人網誌專欄】是在基督裡,不是在我們裡

  • 2019/08/09 09:00
  • 2173
  • 作者 / 畢哲思(Jerry Bridges)

我們在主耶穌基督裡,枝子與葡萄樹緊緊相連。(照片來源/Shutterstock)

賓克(A.W. Pink)指出了一個關於靠恩典而活的極重要問題:「大多數神的子民所犯的一個重大錯誤,就是希望在自己裡面發現那唯獨在基督裡才會找到的東西。」

 

所有基督徒都認識到,我們稱義——被宣告為義——完全是基於基督的義,這義是神透過信心歸於我們的(羅3:21-25)。但我們很少有人充分認識到,我們也是透過對基督的信而成聖。成聖,或聖潔(這兩個詞實際上是可以互換的),本質上是指符合神的道德品格。我們通常認為成聖是漸進(或逐步)的,是我們品格的內在變化,使我們越來越像基督的模樣。這當然是成聖的主要部分,但不是它的全部。

 

聖經既提到我們在基督裡已經擁有在神面前的聖潔(地位上的成聖),也提到我們在成長中要越來越變得聖潔(生活上的成聖)。前者是基督為我們所做的工作的結果;後者是聖靈在我們身上所做的工作的結果。前者是完美和完全的,在我們相信基督的一刻就是我們的了;後者在我們今生中是漸進的和不完全的。

 

我們在基督裡所擁有的客觀聖潔和聖靈所產生的主觀聖潔,都是神的恩賜,都是藉著信心據為己有。即使當我們最好的善行都被玷污和污染了的時候,我們每天仍能出現在完全聖潔的神面前,這是因為我們在基督裡所擁有的完全聖潔。

 

譯自“Holiness Day by Day”

 

(文章授權/七千人網誌) 畢哲思(Jerry Bridges)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

 

關鍵字


分享

Loading...