10年乩童走出挾制 女兒問:「爸爸,為何我們家亮起來了?」

10年乩童走出挾制 女兒問:「爸爸,為何我們家亮起來了?」

  • 2019/08/16 10:23
  • 19741
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

潘佳男:神用我們的經歷,我們遇過的事情,讓我們可以去告訴人,我們是走出黑暗進入恩典。(照片提供/潘佳男)

「你所看到的都不是神,真正的神是你所看不到的。」這個突如其來的意念,成了潘佳男生命的呼喚。10年乩童生涯,擁有陰陽眼、天眼通的他,每天為人作法、問事,父母卻相繼離世、孩子健康出問題,每晚不得安穩入眠。直到10年後,一位姊妹面帶微笑地走向他…

「30幾歲時,為了瞭解乩童的領域,跑去廟裡擲杯,連續擲了三個聖杯後,請了偶像的靈回來,那天後我整個人就不再一樣了!」潘佳男說。

 

10年乩童生涯,道行越深越不平安

從小在傳統信仰出生,常跟著長輩進出宮廟,小小年紀雖不懂民間習俗程序,潘佳男卻發現自己「不一樣」。看著乩童操五寶、擺弄法器,兩眼放光地直盯著看,靈裡感應比常人都敏銳。30多歲那年,他甚至親自「入行」,也遠赴南部請了偶像的靈回來,「去廟裡面我看得見偶像的靈體跟我打招呼,別人問我的事情,在腦海就會轉過一遍,我就會知道發生什麼事情。」

 

「當時我的能力已經到達可以看到別人所看不到的(俗稱陰陽眼),甚至可以看到別人過去所發生的事(俗稱天眼通),這些能力都讓我引以為傲。」潘佳男正式成為偶像的「代言人」,在家築神壇,每天為人作法、問事,明明是認真做好份內工作,卻越做越不平安。

 

這十年間,父母相繼離世、孩子健康出狀況,婚姻也以失敗收場。潘佳男自己除了起乩時間,週間下班後便是打坐,休假日更要前往廟裡靜坐加持。每晚都被無形的力量叫醒,不得安眠。「令我驕傲的乩童身分,卻無法派上任何用場。」

 

2014年,潘佳男偶遇一位在10多年前,曾在同個餐廳服務的職場前同事,她是位基督徒姊妹。過去就曾不斷向潘佳男傳福音,10年後相遇依然有著傳福音火熱的心,口裡常說著有位愛她的「阿爸天父」,即使婚姻破滅、生活過得很辛苦,依然甘之如飴。日復一日,即便是這位姊妹再怎麼傳福音,潘佳男剛硬的心仍對基督信仰無動於衷,最後終於給面子報名參加「從懷疑到相信」的課程。

 

抱持著踢館、看熱鬧的心態上課,潘佳男前三堂課幾乎都在打瞌睡,直到第四堂課,他忽然間清醒,聽懂了這位上帝與過往的那些偶像的最大區別-這位神竟然比我認識的神明還大!幾堂課下來,潘佳男確信這是真實的信仰,2014年底決心受洗,女兒也在隔年9月受洗歸主,而這位傳福音的姊妹,後來也與潘佳男結婚,成為他的妻子。

潘佳男與現任妻子共同養育一對兒女,建立幸福美滿的基督教家庭。(照片提供/潘佳男)

沒想到事情還沒結束。擁有特殊體質的他,只要一開始讀經、禱告,總是感覺有股力量在抵制,脾氣也容易暴躁,有一種過去偶像要附體的前兆。有一天,潘佳男腦海裡浮現一幅畫,畫面中耶穌走在一條小路上,身旁全是火海,火海中清晰可見有許多手不斷地伸出來哀鴻遍野,這時他看見耶穌身後有個小小身影,緊抓著耶穌的衣角,表情十分驚恐,好像一放手就會被抓走一樣。

 

這個畫面深植在潘佳男心中,「因為我知道,只要我們一放,就會被抓回去,我也提醒我自己,只要我一放,我就被『前老闆』抓回去,那是跑不掉的。」此後潘佳男也常常替人禱告,願人不要輕易放開耶穌的衣角,要緊緊抓住神的應許。

 

在一次盥洗時,忽然一個從神而來的意念進入腦海-你所看到的都不是神,真正的神是你所看不到的。「真正的神,祂是聖潔到你的眼睛會接受不了的。」從此,神關上了潘佳男陰陽眼和天眼通的能力,賜下了啟示性的恩膏,讓他學習透過從神而來的異象去服事,他徹底在神面前認罪悔改過去曾服事偶像的作為,也根除家中所有偶像的祭壇和物品。

 

潘佳男回憶,當教會牧師帶領同工到家中撤掉偶像的祭壇、神壇桌燈時,女兒一席話讓他印象深刻:「爸爸,為何我們家亮起來了?」「這些外在的燈,事實上對我們來說是黑暗的,真正把這些東西拿掉後,才有光進來。」而那道光,就是主耶穌基督。

 

神的祝福超乎我們所求所想

潘佳男過去曾為運動員,卻在15歲那年因病夢碎,從此膝蓋的骨膜受損,超過10幾年無法正常行走,過了30歲之後越發嚴重,必須打玻尿酸或是開刀醫治。有天晚上,雙腳又開始疼痛,潘佳男向神禱告:「上帝,如果這是來自於我之前敬拜偶像太多的話,求祢醫治我。」語畢,疼痛感瞬間不見,神醫治了他的雙腳,現在甚至可以跑步、打籃球。神也恩待他的產業,女兒罹患甲狀腺亢進,8年間必須不間斷地回診服藥,沒想到在女兒受洗後,竟能完全斷藥,疾病完全得著醫治。

 

就連經濟上也蒙神祝福。潘佳男與妻子成婚時,兩人身上均有負債,生活開銷緊繃,沒想到,神卻在短短幾年間,將兩人的負債還清,並且轉虧為盈,一步步帶領他們轉換跑道,也到處使用他們的見證故事,鼓勵更多人。

 

潘佳男說:「神用我們的經歷,我們遇過的事情,可以去告訴其他弟兄姊妹,我們是怎麼做的。」

 

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。—哥林多後書5:17

 

精選要聞》

為家人提供保護與平安 4個有能力的禱告

聖靈在人身上的20種工作 張秉聰牧師:其中2種眾人皆同,應盡力追求

「這一次,神不會原諒我了!?」 瞞著丈夫投資失敗、憂鬱症復發 張瓊月:我從仇敵的謊言得釋放

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...