【陳思國專欄】基督徒一個人獨處的時候,反而是跟天父能更深連結的時候!

【陳思國專欄】基督徒一個人獨處的時候,反而是跟天父能更深連結的時候!

  • 2019/08/23 09:00
  • 9971
  • 作者 / 陳思國

不管你現在在什麼樣的光景,你的心要能夠勝過孤單與寂寞(照片來源/Shutterstock)

摩西第一次出埃及是「一個人」。

 

但他第二次出埃及,卻是帶著200多萬以色列百姓。

 

走過一樣的路,心境卻不再一樣。

 

走過一樣的路,生命卻不再一樣。

 

走過一樣的路,影響力卻不再一樣。

 

因為他中間有了在曠野的四十年。

 

我個人生命「內心」層面成長最多的時候,幾乎都是一個人與神獨處的時候、都是一個人研讀聖經的時候。

 

你的曠野四十年在哪裡?

 

耐不了寂寞與孤單的人,只會不斷的尋求別人的認同與接納,而最終失去了神給他的異象與計劃。你要一直與人同行,難怪你會失去與神同行的機會。

 

你的曠野四十年在哪裡?

 

耐不了操練的人,只能渾渾噩噩的在曠野死掉。但你不要忘記,摩西是在曠野中遇見神的呼召的!因為他持續的走下去!而最終他成為卓越的領袖。

 

再問一次,你的曠野四十年在哪裡?

 

摩西從王子變平民,從山珍海味落魄到還要跟其它牧羊人搶井...從被人服侍到要照顧一堆羊。但摩西忠心的牧養這些羊群,所以最終在牧養的過程中,他遇見了焚而不毀的荊棘!

 

環境會改變,但只要你跟神的關係不變,神的呼召就一定會臨到你!忠心的原文就是信心,忠心跟信心是同義詞!持續的跟隨與相信神,才是進到更大呼召的關鍵。

 

不管你現在在什麼樣的光景,你的心要能夠勝過孤單與寂寞,不是說我們不需要屬靈同伴,我們應該要主動去找屬靈同伴,但同伴再多總還是有獨處的時候。同伴再多,還是有不會被人了解的時候。

 

耶穌出來公開服事以前,聖靈也引他到曠野禱告40天。

 

勝過孤單,你會更剛強!

 

基督徒一個人獨處的時候,反而是跟天父能更深連結的時候!

 

對的,所以你的曠野四十年在哪裡?

 

(文章授權/陳思國-被翻轉的男孩阿國)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

 

關鍵字


分享

Loading...