【朱家祥專欄】生命的目標和價值

【朱家祥專欄】生命的目標和價值

  • 2019/09/05 09:00
  • 2772
  • 作者 / 朱家祥

永恆不朽、亙古長存的價值,就是在耶穌基督裡(照片來源/Shutterstock)

每年帶領醫學系五年級醫學生上兒科見習的第一堂課,是跟他們談論人生的目標和價值。結果如預期,都不清楚人生的目標和方向,包括醫師的價值。

 

這或許是他們都太年輕了吧!但事實是,這世上有絕大多數的人也都不知道自己生命的目標,更不知所為為何,無奈的日復一日,直到生命的終了。

 

正因為如此,人才會被這世界的一切名利、身份所誘惑和苦惱。教授、博士、院長、經理、董事長、主席、理事長、縣長、總統、這一切又如何?住豪宅、穿華服、開名車、擁有上億資金、吃滿漢全席又如何?隨著時間的滾輪流動而逝去,百年後誰還記得這一切。

 

好友們,真希望我們能看清自己生命的目標和價值,甚麼是能永恆不朽、亙古長存的價值?想想耶穌,為何兩千年後的今天,全世界依然受祂的影響?

 

(文章授權/朱家祥醫師)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...