神填滿他心中空了30年大洞 從未謀面的父子在教會「奇蹟」團圓
  • 親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。(約翰三書1:2)
  • 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。(歌林多後書9:8)

神填滿他心中空了30年大洞 從未謀面的父子在教會「奇蹟」團圓

  • 2019/09/05 17:42
  • 2810
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

神應許了大衛的禱告,見到從未曾聽聞的生父。(照片來源/Youtube影片截圖)

父親一向是男孩心中的巨人,不論如何,爸爸在兒子的生命中從他出生之時,已佔有一席之地,這份空缺,是難以替代的。一個來自美國加州的男子大衛.格林斯利(David Grimsley)從小在他心中就懷著這種揮之不去的空虛感,他從來不知自己的生父是誰,直到30歲時,決心要去解開心中的謎,沒想到神以一個意想不到的方式,圓了他的夢。

大衛.格林斯利只知道,母親總是迴避這個問題,他從來就不知道生父是誰,父親甚至不知自己有大衛這麼一個兒子。

 

這是大衛心中一直存在的空洞、一個無力解開的謎。從小他不斷想像自己的父親,他住在哪裡?做甚麼工作?他用一個男孩的所有想像來堆疊出父親的身影。

 

直到認識了現任妻子泰莉(Terrie),他想找到生父的意念愈來愈強烈。因為泰莉問到關於生父的事情,他對泰莉吐露從小到大的心事。「他一直想知道,生父長得如何?自己長得像他嗎?他還活著嗎?」泰莉說:「大衛的心情很複雜,他對父親的充滿怨恨,懷著苦毒,他說如果遇到他,他一定馬上掉頭就走。」

大衛與妻子泰莉。(照片來源/Youtube影片截圖

但這一切,隨著兒子的出生改變了。大衛驚訝於自己對兒子的愛如此強烈,他愛兒子,也想讓兒子知道自己有多愛他。這個想法轉變了他對生父的態度,他迫切想找到他。

 

大衛決定要去找到父親,泰莉非常支持,她為丈夫的心願開始禱告。

 

一段時間之後,所得的線索相當少,唯一知道的是父親的全名,以及從朋友的朋友寄來的兩張照片。當他們看到照片,看到了父子之間的連結 -他們長得太像了,大衛的心頭起了相當的漣漪。當天晚上,夫妻兩人為此禱告,希望神能引導他們,找到大衛的生父。

 

「我告訴神,不管需要多久時間,求神的帶領、為我們開門,讓我找到生父。」大衛說。

 

對於父親是否仍在世、或住在哪裡一蓋不知的大衛,心底已預備了一段漫長的尋親之旅,只是他怎樣也無法料到,神的動工如此神速。

 

就在禱告數天之後,大衛與妻子來到教會參加週日的主日敬拜,在大到可坐滿五千人的「都市基督徒中心教會」(Capital Christian Center),大衛夫妻隨意挑了位子坐下,沒想到奇蹟即將降臨,在他們前方的空座位上。

 

就在當天早上同時,瑪麗亞.蘭波特(Maria Lampert)臨出門前突然找不到聖經,看到即將遲到,於是拿了那本在13歲時祖父母相贈,印了自己名字的舊聖經,前往教會,在主日開始前數分鐘到達,通常她都坐在固定座位上,但是她那天不知自己怎麼了,突然不想坐原來的位置,想要坐到大老遠、另一邊的座位上,於是她與丈夫坐到了大衛夫妻前方的空位上。

 

當全體會眾敬拜時,泰莉無意間低頭撇見坐在前方、瑪麗亞放在座位上的聖經,她看見聖經上的名字,居然跟大衛的生父同姓,兩人決定在會後冒昧請問。

瑪麗亞於13歲之時,祖父母贈送的聖經,上面印有她的名字。(照片來源/Youtube影片截圖

「不好意思,我知道這有點唐突,但我最近在尋找我的生父,因為您聖經上的姓名蘭波特,與我的父親同姓,想知道您是否認識我父親賴瑞.蘭波特(Larry Lampert)呢?」大衛問。

 

瑪麗亞幾乎無法相信,她的手心開始冒汗,她回應大衛:「我的天啊,那是我父親!」他們於是坐下來進一步交談,瑪麗亞繼續:「或許我這麼說你會感到冒犯,但你真的有我們蘭波特家族特有的鼻樑!」

 

當兩人同時說出父親經營一家電話公司時,空氣裡凝結的感動,讓大衛與瑪麗亞兩人開始顫抖。他們兩人可能是留著相同血液的手足!

 

數天後,大衛照約定好的時間前去拜訪瑪麗亞時,瑪麗亞告訴他,她連繫了祖父母與姑媽,卻表示從不知父親還有另一個兒子。大衛於是把照片拿給瑪麗亞,她馬上認出照片中的父親,她說:「我的天,這是我的父親!你真的是我弟弟!」

 

瑪麗亞把大衛與泰莉帶進屋中,搬出所有家族照片,包括祖父母、姑姑、叔伯與堂弟堂妹,一一對大衛介紹,一個全新的家族在他眼前,他看到年輕時的父親,那感覺實在太不真實了。

瑪麗亞拿出照片,指出父親年輕時照片。(照片來源/Youtube影片截圖

結束後瑪麗亞打電話給父親,告訴父親所發生的事,父親以為他在開玩笑,但瑪麗亞說:「他跟你真的長得很像,我真的好期待你見到他。」瑪麗亞於是把電話交給大衛,這是大衛等了30年的一刻,拿著話筒、想到曾經如此遙遠的父親,大衛的一生從眼前閃過,突然間,往日的滿腔憤怒與懷疑就在這瞬間消失無蹤,眼淚從他眼角滑落。

 

父親聽到大衛的聲音之後,他即知道了,大衛是他的兒子,只是他對於突然冒出一個兒子仍相當難以置信。

 

但父親住在千里之外的密蘇里州,安排見面可能還需等一段時間。就在這期間,家族中一位親戚邀請大衛夫妻前往作客,沒想到一個大驚喜正等著大衛。

 

一進門,父親張開手臂迎接大衛,這對素未謀面的父子,情緒激動相擁。

 

「與我的生父重逢後,我心中那個大洞,終於填滿了,而且有瑪麗亞這個姊姊真好。」大衛說。

他們深信,一家團圓是神的旨意。(照片來源/Youtube影片截圖

瑪麗亞完全相信,這是神的旨意,要他們一家團聚。神深知他們都需要彼此,並讓這件事發生。

 

若不是大衛的禱告、若不是瑪麗亞當天拿了那本聖經、若不是在最後一秒坐到大衛與泰莉的座位前!這件事就可能不會發生。

 

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。-羅馬書 8 : 28

 

(文章來源/Questar Entertainment Youtube

 

精選要聞》

脫離「黑暗權勢八大行業」 潘劉玉霞牧師:重修倒塌帳幕、建立屬靈的「心」聖殿

先天性脊柱裂無法正常行走 她挨過百次刀仍剛強站立:苦難是神與你同在

曾經「懷疑」信仰?沒關係,你不是一個人

《點此奉獻,下載「愛真奇妙」聯名貼圖》

 

 

關鍵字


分享

Loading...