【王翠如專欄】衝突並不可怕,重要的是你如何面對!

【王翠如專欄】衝突並不可怕,重要的是你如何面對!

  • 2019/09/12 09:00
  • 2791
  • 作者 / 王翠如

只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡, 保守你們的心懷意念。(照片來源/Shutterstock)

無論是家人、夫妻、職場、朋友......,再深的關係,再夢幻的團隊都會遇見紛爭,人跟人的衝突往往就是那個感受、那一句話、那瞬間的情緒,若是雙方都堅持己見,想要「爭」出一個道理,最後就是兩敗俱傷。

 

親愛的朋友,關係中難免出現衝突,但重點不在於「紛爭」,而是如何處理人與人之間的紛爭。

 

亞伯蘭就對羅得說:「你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因為我們是骨肉。」-創世記 13:8

 

亞伯拉罕的夢幻團隊出現了紛爭,但他給我們的美好模範是,在衝突中選擇「不要爭」,他的退讓不是漠視、逃避或放棄,而是知道神正在掌權!

 

應當一無罣慮。只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡, 保守你們的心懷意念。-腓立比書4:6-7

 

既然知道神已經掌權,就能夠交託,不再用自己的方法去「爭」。

 

今天你正面臨衝突嗎?心中還掛懷著想要爭的事情嗎?

 

應當一無掛慮~全然交托吧!

 

上帝要為你預備更美更豐盛的地界!

 

(文章授權/榮耀城靈糧堂王翠如牧師)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

 

關鍵字


分享

Loading...