上帝!祢在哪裡? 4個關乎上帝似乎隱藏的真理

上帝!祢在哪裡? 4個關乎上帝似乎隱藏的真理

  • 2019/09/17 11:40
  • 3534
  • 特約記者 / 光晞 整理報導

我從前風聞有你,現在親眼看見你。-約伯記42:5(圖片/記者陳新城)

傑伊洛德(Jay Lowder)為豐盛事工的主責牧者和創辦人,他以自身的經歷談及與神摔跤和信仰的黑暗時期。傑伊洛德提到他19歲女兒,一個運動選手,從出生之後沒有去過醫院的健康女孩,去年被送去加護病房診斷出罹患罕見疾病,這疾病導致女兒的器官遭受很大損壞,她歷經疾病所帶來的痛苦和煎熬,勉強從死亡中逃脫。

住院的5個月期間女兒接受治療所經歷的痛苦,讓他與妻子同受煎熬。當時女兒病情受到社交媒體的關注,有無數的群眾為著她的醫治禱告,情況未曾好轉,而他對上帝的信心也開始搖搖欲墜,沮喪和苦毒慢慢侵蝕內心。他求神說話,神沉默;他求神同在,賜下平安,神隱藏。「上帝祢到底在哪裡?」傑伊洛德走過幾乎失落信仰,遠離禱告與聖經的黑暗時期,經歷過神沉默不語的日子,傑伊洛德提到4個上帝似乎隱藏的真理。

 

1. 神看似沉默,但祂仍說話

上帝鮮少吼叫,更多是溫柔的呢喃細語,如列王紀上19:12提到的「地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。」羅馬書1:20「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」神微小聲音的挑戰是唯有近距離才聽得見,靠近才聽得到。

 

仇敵使用痛苦點燃我們內裡的憤怒、惱恨,使我們失去耐心,以至於形成一個隔閡導致我們不能清楚聽到或是認出祂的聲音。親愛的弟兄姊妹,在內心似乎破碎的季節,事情不如我們所預期的日子裏面,不要讓我們高漲的情緒成為不去尋求神的攔阻,直到如今耶和華仍說話。

 

2. 我總不撇棄你,肢體的愛就是基督的愛

哥林多後書1:4「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」當事情尚未好轉,仍困在艱難中,眼目被環境蒙蔽時,神仍在。

 

傑伊洛德牧師提到那段信仰低落的時期,上帝感動許多弟兄姊妹提供安慰、鼓勵與幫助。他說,在我們每個需要上完全被肢體供應著,弟兄姊妹常常來探訪我們,與我們一起同哀哭,擔當我們的憂愁並承受我們的負面情緒,陪伴我們一起走過,他經歷到神總不撇棄。

 

3. 只管站住,等候施恩的主

當困苦與痛苦臨到,上帝常常希望我們踩剎車並耐心等候祂去解決我們不能解決的問題。有時金錢、醫生、關係、經驗和其他種種都無法幫助我們,而這往往是上帝施展大能的時刻。每到這個時候的我們才會開始意識到祂才是唯一我們可倚靠的,祂是我們唯一需要抓住的。靜止不動或站立等候對我們最困難了,我們總錯誤地認為自己可以採取一些行動來改變目前的處境,唯有當我們覺得無能為力時,往往是上帝介入的開始。

 

4. 堅持到底的信心

希伯來書11:6「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」傑伊牧師說,去年他與神摔跤,覺得自己失敗、無能為力、信心搖擺時,謝謝主,當我們懷疑基督,祂從來不會懷疑過我們,我們覺得自己失敗,祂仍對我們有盼望,祂也知道我們的軟弱,我們不可能多做或少做甚麼使神不愛我們,祂定意愛我們。當我們願意跨越懷疑,持續信靠,有堅持到底的信心並來到神面前呼求神時,祂會恢復我們,重新點燃我們的信心。

(資料來源crosswalk

 

精選要聞》

「戴上救恩的頭盔」 董宇正牧師: 與撒但的決戰場,是思想戰!

你抱怨嗎? 它透露了你6個不對的心事

名師廖崇智的「補教人生」 幫助學子找到自己的價值與熱情所在

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...