【寇紹恩專欄】盡心去完成神的託付
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【寇紹恩專欄】盡心去完成神的託付

  • 2019/09/19 09:00
  • 3282
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/Shutterstock)

經文:【代下31:21】凡他所行的,無論是辦神殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他的神,都是盡心去行,無不亨通。

 

希西家是我聖經當中非常非常喜愛的一個聖經人物,因為我真的覺得,一個人在一片順境當中能夠把事情做好,已經很不容易了;但是,能夠在一片不順的環境當中能夠走出一條蒙福的路,真的很不容易!很值得我們學習。

 

我還是說,我們很容易受環境影響,但是也有一些人他們靠著神的恩典,可以影響環境,不只是被環境影響,而是影響環境。希西家就是這樣的人。而他為什麼可以成為這樣一個人?為什麼在上帝的眼中他是那個神與他同在、使他所做的盡都順利這樣的一個人?他就是很蒙福啊!我想大家都知道,在希西家生命當中有一個很特別的經歷,就是神在他們面對敵國非常大的壓力的情況之下,他完全無能為力的情況之下,上帝伸手介入,解決他的問題。在聖經裡面我們恐怕說,前面、後面沒有人像他經歷這麼大的一個恩典。

 

但是他為什麼這樣蒙福?我們華人喜歡講,一個人的一生——蓋棺論定。人的一生裡面都有成功,有失敗,有順境,有逆境,但是,整體來說,蓋棺論定就是整體來說,他到底是怎麼樣一個人呢?聖經說:他行耶和華眼中為善、為正、為忠。為善是他所做的在上帝的眼中是對的事情,為正是他做事的方法是對的,而不會是事情是對的,但是用他自己的方法,然後行不由徑... ...,不是。

 

為善、為正後面還有一個叫作為忠。上帝眼中他是一個忠心的人,什麼是一個忠心的人呢?如果你是公司的老闆,你下面有一個員工,你怎麼樣稱他為忠心呢?就是你事情交給他,你放心嘛。事情交給他,你放心,因為你知道,他一定會盡心去把它做好,他會守住。希西家在上帝的眼中是一個上帝把事情交給他放心的人。為什麼?我讀給你聽,聖經上說:希西家這個人,他尋求他的神都是盡心去行,因此無不亨通。他是盡心的去行神要他做的事情,然後呢,在他的裡面講到說:他遭遇的是無不亨通。我們很羡慕一個人,他的一生無不亨通,做什麼好像都很特別順。可是,這裡面講到,希西家之所以無不亨通,因為上帝看他是怎麼樣一個人?上帝不管託付他做什麼事情,他都盡心去行。“盡”就是用完了,他全心的用完,他全心全力的去把一件事情做完。聖經上還不是說,他盡力去行哦!是說盡心。有的時候 我們很用力的去做,但是心不在焉,他不,他全心全力去做上帝要他做的事。

 

我好羡慕,我也很渴望,有一天神也說,寇紹恩不太聰明,有的時候笨笨的,有的時候身體很爛,但是我事情交待給他,我可以放心。我想,對我而言,那個大概就是我一生最期待上帝眼中的我,是可以讓祂交待事情給我祂放心的。

 

20190626《恩典365》士師系列-希西家:盡心去完成神的託付(影片來源/You Bube)

 (文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...