拒絕黑暗勢力做王掌權! 帶領丈夫兒女識主轉化家庭氛圍
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

拒絕黑暗勢力做王掌權! 帶領丈夫兒女識主轉化家庭氛圍

  • 2019/09/27 16:20
  • 9528
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

邱聖雯接受今日報專訪,喜樂地分享生命見證,「雖然我40歲才認識神,但就像他們說的那曠野的40年,現在終於可以走到另外一個40年。」(左圖/實習記者王馨慧、右圖/邱聖雯姊妹提供)

人生幾歲時信主算晚?一個40歲出頭的媽媽,如何靠著信仰學會尊榮丈夫、教養兒女,並走出病痛勇敢帶領家人信主?「我們家我是第一個受洗的,我決定不要讓這種黑暗權勢一直在我家中!」邱聖雯的決定讓家中出現翻天覆地的變化…

「我女兒會跟小組說:最美好的事情就是我媽媽信主了!」邱聖雯娓娓道來自己的信主經歷。

 

因病結識「神所差派的天使」

兩年前的一場大病,差點帶走她的性命,但也讓她遇見「上帝派來的天使」。許久不見的高中同學頻繁地為她禱告,也在手術當天一路守候跟隨,在手術室外為她禱告,連術後住院期間都願意照顧她,看著這位本身是單親媽媽、還有小孩要顧的舊識,竟願意為自己犧牲奉獻到這種地步,邱聖雯有好幾次都紅了眼眶:「我當時不懂,我在她身上看見神給他們的樣子。」

 

出院後身體逐漸好轉,心裡卻走不出來。好幾次邱聖雯都懼怕「只要睡著就會死亡」,一閉眼就像一大片黑色漩渦圍繞在腦海。連續失眠三個月,家人為她燒香唸經、求問神明仍沒有好轉,反而每況愈下,從沒對偶像質疑的她卻想:我身體都病成這樣,那我還要唸幾次它才會聽到?

 

一天夜裡,她偶然看見高中同學傳來的禱告訊息「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾…」嚇得她直冒汗「它怎麼把我心裡話都說出來」,邱聖雯輕聲照著唸,「奉耶穌基督的名,拜託讓我可以睡覺…」語畢,一轉頭就安穩入眠。慢慢地每晚她都照唸同一段禱告文,失眠的困擾漸漸消失,連家人都覺神奇。邱聖雯甚至開始清除家中許多偶像之物,心裡逐漸有平安。

 

尋覓多年終得平安

不知過了多少個夜晚,夢境中她看見自己跪在一位身穿白袍、充滿橘金色光芒的神面前,為著過去的驕傲和冷漠懺悔,異象中這位神走過來輕輕擁抱著她,「我知道祢是神,也知道祢是別人口中的耶穌,但是我不知道要去哪裡找祢,祢幫幫我,求祢叫一個人帶我去找祢…」邱聖雯第一次的禱告便蒙神應允。

 

2018年如願進入教會和幸福小組,因工作關係原本無法參與幸福小組,竟在禱告後排班順利,連續8週每次都出席,有次人在國外身體不適,竟然在弟兄姊妹禱告之後,身旁剛好出現護理師協助,感恩道「有時候神讓你出現一個困難,可是祂原來就要差派人來幫助你,祂讓這個事情發生,讓你也看見祂與你同在。」邱聖雯尋覓神多年,終於在主裡找到了平安。

 

同年5月26日,她認真宣告「我決定不要讓這種黑暗權勢一直在我家中!」受洗當天,原本對信仰排斥的丈夫竟願意開車載她一程,兩個多月後女兒也跟著一同歸入主名。

2018年5月29日,邱聖雯於台北復興堂受洗成為主的兒女,2個多月之後女兒也受洗歸入主名。(圖/邱聖雯姊妹提供)

神修復了破碎的母女關係

邱聖雯坦言,信主前不懂得如何教養女兒,時常以責備和負面話語對待,讓在校面臨霸凌情況的女兒不敢吭聲,回家也害怕告訴媽媽。信主後母女關係竟發生極大轉變,邱聖雯帶著女兒一同研讀聖經,了解神話語的每一句智慧言語和律例典章,母女時常一起禱告,女兒甚至在教會小組分享「最美好的事情就是我媽媽信主了!」聖靈轉化邱聖雯的眼光,看見孩子是神所賜的珍貴產業,要用神的智慧和言語教養,最後那些霸凌者竟主動向女兒道歉並請求原諒,讓母女非常感動,她自己也靠主成功戒除了超過20年的菸癮。

 

恩上加恩的是女兒的補習費用太過高昂,禱告後補習班主任竟說只收一半的費用,讓她安心上課,女兒自從來到教會讀書時間變少、成績卻進步非常多,讓邱聖雯很感謝神。

 

神奇的是,當邱聖雯願意開始做幸福小組,擔任同工職位傳福音,丈夫忽然間談成一筆生意,所得完全超乎所求所想。神為愛祂的人預備的是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見的恩典。「真的是『福杯滿溢』,我們可以祝福別人,因為當初我們也是這樣被祝福的。」

 

信主後,邱聖雯不再以強勢態度對待丈夫,願意尊榮神所賦予家中的權柄,並帶著女兒為著爸爸禱告,也感動丈夫願意來到教會聚會。

 

我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。(詩篇23:4)「神要怎樣觸摸一個人的心,沒有人知道,只有神知道。」她堅定地分享,「雖然我40歲才認識神,但就像他們說的那曠野的40年,現在終於可以走到另外一個40年。」

 

挺過身體病痛、信仰掙扎和家庭風暴,身為一位堅強的媽媽,邱聖雯從沒放棄過要改變家庭,如今倚靠神的大能得以翻轉,全家都在喜樂平安的氛圍中成長。盼望每個主所愛的「媽媽」,都能經歷轉變和更新。

邱聖雯和女兒女接連受洗後,家中充滿喜樂氛圍,也感動丈夫來到教會參與聚會。(圖/邱聖雯姊妹提供)

 

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道 

Telegram下載+中文化教學


精選要聞》

你要在「心平氣和」下爭戰! Gary Heyes先知:學用「五餅二魚」操練信心

人夫們都要懂的10種愛 對妻子如耶穌的愛

「有種痛很難走出來!」 他從事殯葬業20年,喪子後更明白家屬之痛

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...