【張文亮專欄】傳福音的人最需要上帝的幫助

【張文亮專欄】傳福音的人最需要上帝的幫助

  • 2019/10/01 09:00
  • 5753
  • 作者 / 張文亮

一個靠成果而有名的講員,要非常謹慎,這些都不能取代上帝的幫助。(圖/Shutterstock)

不信上帝的講員,工作的果效會容易勝過相信上帝的講員

 

「然而我蒙上帝的幫助,直到今日還站得住」(使徒行傳二十六:22)

 

有沒有一種工作,是我們做不完的?有,就是傳福音。再怎麼傳,還有許多地方,許多人可以傳。傳福音的人,永遠不失業,真好。

 

傳福音的人最需要的是什麼?是上帝的幫助,不是一次的幫助,是每天、每時每刻,都需要主耶穌的幫助,真好。

 

當今,很多講員喜歡被冠上「大能者」、「異能者」、「時代先知」、「特別有恩膏」、「火焰的復興者」……等,但是,我比較喜歡使徒保羅稱自己是「時刻需要上帝幫助,否則會跌倒的人」。

 

一個不認為自己有跌倒的風險,才是有很大風險的人。一個靠成果而有名的講員,要非常謹慎,這些都不能取代上帝的幫助。

 

在二十一世紀,一個不相信上帝的講員,所產生的工作果效,會容易超過順服上帝的講員。因為,當人為所欲為,操縦群眾,投其所好,猛䦕天國支票,聚集的人群一定多。這實在是試探人,成果是否比主重要?

 

同學,我若是講員,請叫我是「上帝的蚯蚓」吧!

 

(文章授權/張文亮教授)

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...