從名模到傳道人 孫悅找到最好版本的自己

從名模到傳道人 孫悅找到最好版本的自己

  • 2019/10/03 16:45
  • 6626
  • 記者 / 林佳諭 台北市報導

孫悅原本力求朝表演方向發展,但神卻帶領她成為一位傳道人。(圖/孫悅 Ashley Sun)

現為THE HOPE教會傳道人的孫悅,過去是許多國際女性雜誌合作的模特兒,舉凡VOGUE、ELLE、美麗佳人等雜誌…等都出現過她的身影。熱愛戲劇的孫悅,原本力求朝表演方向發展,但神卻帶領她成為一位傳道人。透過神充滿智慧的帶領,讓她不斷的蛻變成長,並且她在教會全職的事奉中,發掘神放在她身上許多隱而未顯的恩賜與才幹。

從小缺乏自信,意外成為模特兒

孫悅小時候因為嘴唇厚、眉毛粗常被取笑,讓她缺乏自信,成為模特兒是完全在意料之外。孫悅在剛考上大學那年,媽媽請她陪同妹妹去參加一場網路選美活動,但自己卻意外獲得冠軍,也與凱渥模特兒經紀公司簽約,從此踏上模特兒之路,拍攝電視廣告、平面雜誌,一路走來已經14年。

 

後來朋友帶她參加周巽正牧師帶領的團契,也是在這時認識現在THE HOPE教會的主任牧師萬力豪。當時的團契生活打破了她對基督教信仰的認識。孫悅表示,小時候曾遇過很激烈的傳福音方式,讓她覺得很被強迫而心生反感。在團契中,她開始認識神的愛,每次的團契聚會都讓她感到喜悅,也越來越好奇,想再多的更認識、追求信仰。

 

而後,孫悅在師母的鼓勵下,報讀靈糧堂「生命培訓學院」,同時參與靈糧堂國際牧區的服事。

孫悅:我期待可以成為一個幫助人走進他們命定的牧人。(圖/記者林佳諭)

考驗信仰的轉捩點

當時在就讀生命培訓學院的孫悅,一直向神尋求未來事奉的方向,她自己雖然期待能透過課程被神裝備好,往內心所期待的戲劇發展,但也明白按照當時的年齡,如果要往表演方向發展,確實是有點困難,因此她跟神禱告:「請祢來幫我開門,祢開哪個門,我就去哪裡。」

 

在禱告不久過後,萬力豪牧師詢問她,「妳有沒有興趣來全職事奉」。孫悅形容,當時神真的是丟給她一顆震撼彈,心中覺得「天呀~這扇門開得也太歪了吧!」原本以為會是跟表演相關的職域,結果竟然是一個完全不同的領域,全職事奉不但是不熟悉也是她從沒想過的路。她一開始對神感到不諒解,覺得「為甚麼祢明知道我的心要往左邊去,祢卻開一扇右邊的門給我。」

 

孫悅受訪時表示,當時雖然信主已經有6、7年左右,但還是停留在「因行為稱義」的狀態,覺得若是讀經、禱告、尋求神,神就會給她想要的。所以她當時非常難過,覺得自己明明是個乖寶寶,沒想到神卻不給她想要的,當時對神生氣長達半年的時間,不想跟神說話。

 

孫悅說,現在回想起這段經歷,真的是要大大感謝神,因為神在她就讀生命培訓學院的期間,幫助她翻轉許多在信仰上的錯誤觀念,預備她能夠進入全職服事。也體驗到自己與神的關係中有著很深刻的「信任」,即便神知道她會有這些反應跟不諒解,但神依然選擇等候、信任她。這段經歷讓她回想起來,依然感動。

孫悅(左一)和教會姊妹合照。(圖/孫悅 Ashley Sun

進入全職,活出潛能

孫悅回應萬力豪牧師的邀請,進入THE HOPE教會全職服事。她說,「既然神要我做這件事,我就做,雖然不是我想做的,但是我會百分百去做。」因為這是關乎神的事,所以她願意努力做到100分。

 

開始投入全職事奉後不到一個月,孫悅就知道為甚麼神要帶她來這裡事奉了。她從服事中發現有好多神已經放在她裡面的恩賜,以前都沒有使用到。例如,擁有組織力、執行力高,這是之前在模特兒工作中完全沒有發現的。在當模特兒的職場裡,每次都是跟不同人、不同團隊合作,有案子就接,不需要像現在這樣帶領團隊、做長期的規劃。

 

孫悅說,這是人生中第一次有「真的待對地方了」的確信。現在運用這些恩賜跟才幹的時候,非常有成就感,而且也越來越有熱情、動力。即便過去模特兒工作對她來說是駕輕就熟,但她當時一心除了想往表演的職場發展以外,完全沒有考慮過其他的職域,這是神轉換了她的視野,讓她看見自己的生命有許多豐富的可能性。

孫悅與萬力豪牧師、教會同工合影。(圖/孫悅 Ashley Sun

孫悅相信每一個人都想要成為「最好版本的自己」,因為這真的是非常棒的!她期許自己能夠成為,幫助人走進命定的牧人;幫助每個來到THE HOPE教會的人,可以在神的眼光中認識自己,與神建立深刻的關係,透過信仰被神改變、翻轉,活出神在他們身上的美好計劃與目的。

 

精選要聞》

生氣行不行? 基督徒生氣有學問

耶穌拯救上吊自縊的她 2年未掉過一滴淚卻哭成河,重新活過來了!

不戴飾品、不找伴郎伴娘 知名作家劉墉女兒低調完婚 「15則戀愛須知」感動人心

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...