葛理翰之女安妮完成抗癌治療 公開見證:若非聖靈對她說話,無法完成化療!

葛理翰之女安妮完成抗癌治療 公開見證:若非聖靈對她說話,無法完成化療!

  • 2019/10/03 14:40
  • 5739
  • 記者 / 蘇雅雯 綜合報導

安妮是已故佈道家葛理翰的第二個女兒,父親曾說她是「家庭中最棒的證道家」。(圖/AnGel Ministries)

才剛經歷喪夫與喪父,失去至親的痛。已故著名佈道家葛理翰的女兒安妮.葛理翰(Anne Graham)在去年被診斷罹患乳癌,於是展開了她漫長的抗癌之路。這一年來,因著聖靈的陪伴與指引,幫助她完成幾乎要放棄的第7次化療,也讓她看見更多福音的使命。在完成治療一周後,安妮公開分享這段身心交戰的歷程。

去年(9)月,同為佈道家、現年71歲的安妮透露被診斷出罹患了乳癌。就在丈夫丹尼.洛茨(Danny Lotz)驟逝3年,以及父親葛理翰(Billy Graham)歸天家6個月之後,她再次遭受生命無情的打擊。

 

即便連續失去至親,這位聖經老師說她「非常平靜、喜樂、仍有盼望、並信靠神。」她說:「我知道我在神的手中,我知道唯一能解釋我如此平靜的理由,是因為天父托住了我、以及大家為我的代禱。」

 

1年之後,安妮完成了化療,透過她的新書《耶穌在我裡面:經歷聖靈隨時的同在》分享這段抗癌的心路歷程。

她於去年9月被診斷罹癌,至今一年,完成化療後一周對外公開抗癌之路,強調讀經的重要。(圖/CBN影片截圖

她承認在進行第一次化療之前,曾感到不知所措。她形容自己「像被吸進了一個幽暗的漩渦中,完全逃不了。」但在一次次的診療過程中,她感知到了聖靈所要給她的「旨意」。

 

每回在醫院診療時,所遇到很多認得她的人,都會過來表示一直為她的病不斷禱告,也希望安妮能為他們的醫治禱告。

 

在這過程中,她發現自己多了許多機會能對醫生、護士與技術人員傳福音,一起與他們禱告。安妮表示:「聖靈不斷提醒,改變了我一開始對罹癌的態度,而轉變成為祂的福音使者。」

 

但在完成6次化療之後,她卻開始懷疑是否要繼續下去,因為「我非常虛弱與疲累,化療的副作用太折磨人了。」她解釋。不過,她感覺到聖靈非常堅決要她繼續做下去。「下個化療將會是我的最後一個!雖然我極度不想走進『泥濘』中,但我仍順服神的帶領,完成第7次化療。」她說。

 

這兩個例子,是聖靈對她的心說話。她說:「如果聖靈沒對我說話,我還會做出相同決定嗎?如果我沒有持續讀經、聽神的話語,我應該沒有毅力與勇氣來完成化療。」

 

「是的,我會康復的。但就像其他人一樣,我可能會用自己的判斷,走自己的路,但我怕我會轉錯了彎或做錯事。但是聖靈使我產生信心,不致犯下不可彌補的大錯。」

 

安妮繼續鼓勵大家,要多讀經、每天讀、且要愛上這個習慣、用讀經來帶領生命

 

在《宗教新聞》(Religion News Service)訪問中,安妮再次說道:「現階段的化療已經完成,5年後若癌細胞未復發,就完全治癒。我還有最後一次的診療,最後一次只需要一天,很高興我將可以把這些事都拋諸腦後了。」

 

「這一年很不好過,但我要告訴你:神是信實的。」她補充:「我回顧這一年,所經歷的那些苦難都因神的祝福而顯得渺小了,為此我無比感恩。」

 

(文章來源/The Christian Post

 

精選要聞》

生氣行不行? 基督徒生氣有學問

耶穌拯救上吊自縊的她 2年未掉過一滴淚卻哭成河,重新活過來了!

不戴飾品、不找伴郎伴娘 知名作家劉墉女兒低調完婚 「15則戀愛須知」感動人心

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...