夢中神祇問:「妳確定離開嗎?」 她選擇進入神的異象裡用畫筆述說恩典

夢中神祇問:「妳確定離開嗎?」 她選擇進入神的異象裡用畫筆述說恩典

  • 2019/10/04 17:08
  • 2919
  • 實習記者 / 王馨慧 台北市報導

透過神的異象來成為翁宛萱的創作靈感。(圖/翁宛萱 提供)

曾經因為家庭問題、感情受挫,讓翁宛萱覺得沒人會再愛她,加上大學剛畢業,面對好像只是為了餬口的社會體制,一時想不開的她選擇放棄自己,服藥輕生,但上帝並沒有放棄她。

行過死蔭幽谷 有神保守看顧

翁宛萱凌晨被家人發現昏迷在房間,馬上送醫,抵達第一間醫院,因為看到她的狀況不樂觀,開始吐膽汁,推斷得救機會不大,所以拒收要求轉院。等到轉院後,馬上插管、洗胃。

 

翁宛萱的二姐是基督徒,當她發現一旁的護士剛好也是基督徒,兩人就用詩篇23篇為翁宛萱禱告,同時也請求小組組員為翁宛萱唱詩禱告,沒想到檢查後出乎大家意料;醫生以自己的經驗說,這名患者已經過了黃金治療期,她的腸胃應該會有嚴重損傷,結果她卻完全沒事。

 

經過這件事翁宛萱沒有因此信主,而是一面跟媽媽去參加民間宗教活動,一方面跟著二姊去教會,甚至還受了洗。受洗過後,面對教會的教導翁宛萱一知半解,圖像思考的模式讓她無法理解經文內容,對主日信息也聽不進去,在小組靈修分享也讓她覺得痛苦,所以她選擇離開教會,再次回到和之前一樣沒盼望的生活。

 

她的生活沒有改變,工作一個換過一個,庸庸碌碌地過了一段時間,二姊擔心翁宛萱又會選擇輕生,再次邀請她去參加一場聚會,聚會的講員是擁有先知恩賜的牧者,但翁宛萱當作這只是求神問卜的概念,心中沒有排斥就前去聚會。

翁宛萱的作品《窄門》和《樂》。(圖/翁宛萱 提供)

聖靈的啟示 成為她創作的靈感

聚會結束,神親自對翁宛萱說了兩次話,先是透過一位弟兄對她提及她的內心有不饒恕,後來又透過那位講員對她說她的內心有恐懼的靈,又說「現在就是妳遇見神的機會,神從來沒有不要妳,但妳要願意選擇活在神的主權下,然後願意過討神喜悅的生活。」接著那位牧師為她禱告,趕去恐懼的靈。

 

翁宛萱一次在夢過看見自己要從一間廟宇走出來,神祇問她:「妳確定要離開嗎?」翁宛萱以堅定的口氣回答,「對!我要離開。」這樣的一個夢境後,她感覺自己的傷痛被轉移了,心中充滿了對神的渴慕。

 

翁宛萱常會在半夜就醒來,有次,她拿著聖經隨手一翻,出現「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。」(馬可福音12:30),她深深的被主所說的這句話觸動;之後只要半夜醒來就會拿起聖經閱讀,「我會感受到神親自對我說話、親自教導我,讓我感覺很神奇。

 

神除了透過話語感動翁宛萱外,還讓她做了不少異夢,例如她夢見像到了天堂的地方,旁邊有很淺的溪流,周圍全是白色的雲,然後有個身材高大、身穿白袍、黑色頭髮,這個像天使的人拿了一根羽毛給翁宛萱。

 

許多奇妙的經歷,讓翁宛萱覺得讀經是一種享受「那就像吃飯的感覺,那感覺讓我很享受」,所以她決定回到教會追求信仰生活的成長,並且參與裝備課程、教會小組,在無形當中工作、生活也都開始有了改變。

翁宛萱認為自己的畫可以為主所用是很榮幸的。(圖∕翁宛萱 提供)

「神常常在我快睡著或是夢中讓我湧現很多畫面。」有次翁宛萱看見清楚的畫面,神帶著她進到一間畫廊,裡面有許多畫作,當她去欣賞每一幅畫時,感覺這些畫都是神的想法,所以她向神說要把這些畫記錄下來。

 

翁宛萱在平時如果突然間有了什麼感動,就會很快記錄下來並會在當天完成畫作,「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(撒迦利亞書4:6)翁宛萱說「我的靈感是從神的異象出發,雖然不是很精細的創作,但我很喜樂的將神給我的感動記錄下來。自己的畫作可以為主所用,我覺得很榮幸。」翁宛萱希望能透過10月1日至31日與眾藝術家們舉辦的聯合展覽,讓更多人看見神的美好。

 

精選要聞》

 

別上錯戰場打錯仗! 劉彤牧師提三點學習明白神心意,在各領域得勝

從名模到傳道人 孫悅找到最好版本的自己

如何面對這10種「有害」的人 學會保護自己並幫助他們

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...