「你要禱告!」上帝說了兩次話救了他 知名音樂製作人蔡政勳「靠主得勝」

「你要禱告!」上帝說了兩次話救了他 知名音樂製作人蔡政勳「靠主得勝」

  • 2019/10/03 17:50
  • 4984
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

蔡政勳:「我們要去注重平常的人事物、小細節,那可能都是上帝在對我們說話。」(圖/記者黃睿慈)

「我永遠會記得上帝對我說『你要禱告』,祂救了我兩次!」今日(3)中午,知名音樂製作人蔡政勳於哈利路亞家教會第252次福音餐會分享,過去用酒和大麻逃避壓力,同時罹患恐慌症和憂鬱症。就在想不開之際,上帝對他「說了兩次話」,帶領他脫離黑暗深淵。

蔡政勳以「永恆的勳章」為題,娓娓道來自己的信主經歷。

 

上帝輕聲呼喚「你要禱告」

父親是南臺灣知名音樂製作人,從小耳濡目染之下,蔡政勳高中畢業後就進入唱片公司磨練,錄音室待久了,漸漸習慣孤獨一人,出門總要戴帽子,深怕眼神與人接觸。

 

長期下來壓力和負面情緒埋藏心底,19歲左右那年,蔡政勳選擇用吸食大麻來撫平心中的煩悶感覺,30歲之前從未中斷過。身為專業的音樂製作人,寫歌的靈感格外重要,他卻習慣在一清醒時吸食大麻,以此麻痺工作的壓力和情緒,連當時他的作曲家前輩都看不下去。

 

蔡政勳花費許多時間、金錢和精神在吸食大麻上,情緒一上來甚至只能立刻躲進廁所,讓全身麻痺、手腳僵硬和心跳瞬間加速等症況緩和下來,永遠只能錯開同事的下班時間,他在就醫後發現是罹患了恐慌症、躁鬱症和過度換氣症。

 

2013年12月27日,當時蔡政勳依然靠著大麻、酒和精神科的藥物過生活,即便身邊不斷有基督徒親朋好友傳福音給他,但他仍然無動於衷。有次,當下忽然一股負面情緒湧上來,就在他望向隔壁大樓,想一了百了跳樓之際,腦中閃過大女兒的臉,頓時醒過來「我不能做這事!」可是負面情緒還在,他痛苦地倒在床上,這時腦海忽然清晰地聽見四個字「你要禱告」,好似男性的聲音,當下他立刻撥打電話給基督徒的母親,也按照母親的禱告唸完一遍。

 

隔天一早,蔡政勳醒來後發現「有什麼不一樣了」,宛如重獲新生,他竟然拿著大麻走去廁所的馬桶倒掉,並且突然「想看聖經」。就這樣幾個月後,開始有人邀請他進入哈利路亞家教會協助敬拜時負責司琴事奉,對於音樂人來說彈琴或表演並非難事,但等到進入教會他才「大開眼界」。

 

在音樂服事中找回自我價值,靠主得勝

鼓手拍子不準、貝斯手彈琴不專業,敬拜主領音唱不上去,蔡政勳聽了幾次後完全無法專心敬拜,他自願的投入敬拜服事,在其中越發的經歷神。他看見這些人也許沒有音樂底子,也不是專業歌手,卻用最真誠的心來為上帝獻唱,這點感動了做音樂已經有些麻痺的蔡政勳,慢慢地享受敬拜的氛圍:「每次彈完都覺得聖靈充滿!比在小巨蛋幫別人伴奏還開心。

 

2015年12月27日,蔡政勳在家教會受洗,正式成為神的兒女。他分享,過去很多人羨慕他的成功,但「認識上帝才是真正的成功。」每個人都有各自要完成的挑戰和命定,「上帝覺得我們可以做到這件事情,要把『唯一』做到『第一』。」

 

蔡政勳提到,上帝「第二次」向他說話。有天早晨他一如既往準備搭車去晨更,卻接到消息有一位舊識可能會向媒體發布一些負面消息,可能間接導致他的努力化為泡影。

 

路途中蔡政勳不斷地禱告,希望戰勝心目中的負面情緒。當他冷靜下來、安靜在神面前時,他又聽見四個字「靠主得勝」,瞬間所有不愉快一掃而空,能夠喜樂地參與晨更。

 

蔡政勳提到,近期讀到以弗所書6章14至20節經文,很有感觸,希望自己在傳福音的事工上有分。他最近參與家教會的福音專輯製作服事,過程中百般掙扎,總希望服事與工作能夠分開,後來選擇一切交託給神。

 

錄製音樂時,他與歌手艾成兩人選擇「以聖靈來保留最好的旋律」,兩人便順利地完成了出乎意料的作品。他說,「我希望福音專輯裡每首歌都可以有聖靈帶領,可以慢慢來參與神國大業。」

 

最後,蔡政勳向所有人坦言,兩周前的周六晚上,曾為了此次福音餐會的分享而緊張到無法入眠,當他禱告後腦海中響起一段詩歌的旋律「我怎能為自己活...」,就像上帝正在輕聲細語地和他說話。

 

「我自己感覺信主之後,腦袋會有很多聲音,祂會跟你講話,上帝其實就像女朋友一樣,你不可能不跟祂相處,不跟祂說好話,這樣親密關係是建立不起來的。」他強調,「我們要去注重平常的人事物、小細節,那可能都是上帝在對我們說話。」

音樂製作人蔡政勳向台下許多藝人和非基督徒分享信主經歷。(圖/記者黃睿慈)

 

精選要聞》

生氣行不行? 基督徒生氣有學問

耶穌拯救上吊自縊的她 2年未掉過一滴淚卻哭成河,重新活過來了!

不戴飾品、不找伴郎伴娘 知名作家劉墉女兒低調完婚 「15則戀愛須知」感動人心

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...