前白人女警誤殺非裔鄰居 死者弟弟擁抱原諒:祂會原諒妳

前白人女警誤殺非裔鄰居 死者弟弟擁抱原諒:祂會原諒妳

  • 2019/10/04 18:09
  • 7366
  • 編譯 / 林葶熙 整理報導

美國一名女警因誤殺黑人鄰居,被判有罪、須入獄服刑10年。死者弟弟在庭上發言表示願意原諒對方,更給予對方擁抱。(圖/WFAA)

1年前,美國一名白人女警因執勤後下班回家、走錯樓層,見大門半開、誤以為自家遭闖空門,將在屋內的黑人男子(屋主)視為闖空門的嫌犯,立即掏槍射擊,對方在送醫後宣告不治。整起誤殺事件引起社會軒然大波,昨天(2日)此事件終定案,死者弟弟更在庭上公開饒恕並擁抱這位女警。

去年(2018)9月6日晚間,美國德州達拉斯的31歲白人女警蓋爾(Amber Guyger)結束13個半小時的值勤後拖著疲憊的身心下班回家,本來應走回公寓3樓自己的住所,但不小心走錯地方到4樓。她發現大門半開、懷疑有人闖入,因而引起警戒心、拿槍射擊。

 

4樓住戶是為聖露西亞籍的26歲會計師基恩(Botham Jean),當時他正坐在沙發上吃冰淇淋,但卻被蓋爾認為是闖入自家的壞人,她當下立刻開槍射擊,基恩被槍擊後送醫不治。

 

基恩與家人感情相當要好,委身於教會服事,此事件讓家人感到相當難過,更引起社會對種族議題的議論。布萊特的母親艾莉森(Allison)在接受訪問時說到:「如果蓋爾與基恩花60秒相處,或許今天就成了朋友…僅只60秒…他本來可以和她一起開心地笑,但她選擇殺了他。」

基恩的弟弟布萊特(Brandt Jean)。(圖/WFAA

昨日(2),女警蓋爾被判有罪、需入獄服刑10年。基恩的弟弟布萊特(Brandt Jean)在庭上發表言論,表現出其感性的一面。若蓋爾對此表示相當抱歉,他願意原諒她,並說到:「我知道妳去找上帝、問祂,祂會原諒妳的。」

 

「我像其他人一樣愛妳,我不希望妳像我哥哥那樣死去…」布萊特說到。雖然大眾都認為,蓋爾應如哥哥一樣死去,但他卻表示,「希望妳好好的,我從不會在我的家人或其他人面前說這些,我甚至不希望妳去坐牢。」

 

「我知道吉恩最希望的,就是把妳的生命交託給神,我不希望任何不好的結局發生在妳身上…。我能給妳一個擁抱嗎?」說完話,布萊特也向法官塔米・肯普(Tammy Kemp)如此詢問。在法官允許之下,布萊特離開位置、走向蓋爾,蓋爾雙手張開、小跑步走向他。兩人擁抱了一段時間,因為蓋爾躺在他的肩上哭泣。

法官米塔拿了一本陪伴身旁的聖經,送給蓋爾。(圖/WFAA

結束審問結束後,法官給了蓋爾一本聖經,這是每天她每天使用、陪伴她在法庭的聖經。她對蓋爾說:「這是妳下個月要做的工作,在這裡,約翰福音3章16節。」

 

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。-約翰福音3:16

 

法官米塔給蓋爾一個擁抱,並鼓勵她。(圖/WFAA

法官米塔給她一個擁抱,在其耳邊說到:「不是因為我人好,是因為我相信神…妳沒有做很多壞事,以至於妳無法被原諒。妳在某一刻做了不好的事,現在做的事更要緊,隨身攜到聖經。」隨後,蓋爾被護送回監獄。 一旁的人看見這副情景,皆感動流下淚。

 

面對和自身有切身相關的事時,饒恕對方彷彿了一項不可能任務,但這卻是神希望人學習的功課,因祂就是如此對待人。即便我們犯了許多的罪,甚至是重複做錯某件事,但當回轉向神時,祂仍用溫暖的膀臂擁抱、用愛重新恢復每顆受傷的心。願我們都能學習饒恕,讓神的愛來醫治、恢復,祂也必保守一切。

 

免我們的債,如同我們免了人的債。-馬太福音6:12

 

精選要聞》

別上錯戰場打錯仗! 劉彤牧師提三點學習明白神心意,在各領域得勝

從名模到傳道人 孫悅找到最好版本的自己

如何面對這10種「有害」的人 學會保護自己並幫助他們

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...