【愛以色列之家專欄】紀錄耶路撒冷哭牆禱告紙條與信件的處理
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【愛以色列之家專欄】紀錄耶路撒冷哭牆禱告紙條與信件的處理

  • 2019/10/14 09:00
  • 3046
  • 作者 / 卓健誠

(圖/Shutterstock)

9月24日從西牆清除禱告紙條及信件

 

在每一個猶太新年之前,西牆遺產基金會的員工都刪除了遊客和信徒在過去幾個月裡貼在牆石上的筆記。禱告紙條是用木製工具而不是用鐵鑄的工具去除,這與古代聖殿的習俗一樣。取出後,禱告紙條被打包並轉移到專門用於存放聖書和紙張的Genizah容器中。它們將與其他Genizah物品一起被埋在橄欖山中。

(圖/卓健誠牧師)

來自以色列和國外的猶太人和非猶太人的信徒把祈禱的紙條藏在哭牆的隙縫當中。西牆管理基金會Western Wall Heritage Foundation的員工,,他們通過該基金會的網站和郵件服務,收到了數以萬計的祈禱紙條,也收到了許多的代禱短信。

 

從去年猶太新年開始以來,已經通過網站和郵件服務,將32,000多張信件發送到了西牆隔離區域裡面,其中有1500多個是以色列人送來的。禱告信件有來自世界各地的許多國家,包括美國,台灣,中國,巴西,匈牙利,墨西哥,德國,英國,哥倫比亞,阿根廷,烏克蘭,加拿大,南非,俄羅斯,印度尼西亞,西班牙,利比里亞,波蘭,澳大利亞,厄瓜多爾,瑞士,尼日利亞,烏茲別克斯坦,越南,摩洛哥和香港。

(圖/卓健誠牧師)

 

為了保護祈禱紙條作者的隱私權和祈求的願望,隔離區域一直保持隔離狀態,直到年度的回收結束為止。所有的筆記都被密封在特殊的袋子裡,西牆和聖地的拉比(Rabbi Shmuel Rabinowitz)陪同清理過程,並為所有信徒的希望和願望祈禱,以求願望完全實現。

 

(文章授權/卓健誠牧師)

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...