【底波拉媽媽專欄】不要胡亂引用聖經的話
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【底波拉媽媽專欄】不要胡亂引用聖經的話

  • 2019/10/16 09:00
  • 8297
  • 作者 / 林羿翧

聖經的話語是用來安慰、造就、勸勉,這三個目的出發點都是愛。(圖/Shutterstock)

孩子:「媽咪,那個常會欺負我的同事居然升職了,真的很令人生氣耶……」

媽咪:「……」

孩子:「哼!反正我也不在乎,就像保羅說的,這些世界的成就,我視之如糞土啊!」

媽咪:「孩子,保羅如果知道你這樣引用他的話,他恐怕會很傷心。」

孩子:「啊?!為什麼?」

媽咪:「因為他是用感動誠懇的心說這話,而你是用憤怒驕傲的心說的。」

孩子:「……」

媽咪:「他是真心感受到耶穌的寶貴,讓世界的東西相形之下完全遜色; 而你卻是因為得不到世界的東西在產生酸葡萄心理。兩者差太多了!」

 

聽底波拉媽媽碎碎念

聖經的話語是用來安慰、造就、勸勉,這三個目的出發點都是愛。相對地,凡是離開這三個目的來使用聖經,就要很小心使用者的動機。尤其當我們用聖經話語來罵人的時候,通常是想拿聖經來支持自己的憤怒,而不是為了對方好,這個時候,想掌控對方的動機一定是大於愛的動機,一定要特別小心才好!

 

有的時候,我們也會錯用聖經的話來自我安慰,為自己錯誤的情緒找藉口,這也要很小心。因為錯用聖經話語,比不知道那個話語還糟糕許多。記得魔鬼當初是如何錯誤引用聖經經文,來誘惑耶穌悖逆神嗎?當我們在不當或不對的動機下使用聖經時,其實就是中了魔鬼的詭計喔!警醒,警醒啊!

 

睡睡熊禱告時間

親愛的天父,幫助我謹慎地引用聖經話語,禁止我用聖經話語來傷害別人或自己,幫助我更深入的了解聖經話語,阻止我對聖經的話語斷章取義,因為這樣的罪是大的,我承受不起啊!謝謝主,這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!

 

https://www.facebook.com/%E5%BA%95%E6%B3%A2%E6%8B%89%-

E5%AA%BD%E5%AA%BD-Deborah-%E6%9E%97%E7%BE%BF%E7%BF%A7-1520927421542084/

(文章授權/林羿翧傳道)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...