【以斯拉專欄】耶穌造訪軟弱愚拙的人
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【以斯拉專欄】耶穌造訪軟弱愚拙的人

  • 2019/10/18 15:00
  • 5024
  • 作者 / 趙鏞基

神揀選世上軟弱的,叫那強壯的羞愧,又揀選世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。(圖/Shutterstock)

神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。(哥林多前書一章27節)

 

世人常取笑基督徒是「軟弱愚拙的人」。

 

沒錯,因為神揀選世上軟弱的,叫那強壯的羞愧,又揀選世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。

 

身心軟弱的人才會想要尋求可以倚靠的人。最後,當他們認識了耶穌基督時,身、心、靈都將藉著祂的大能得救。

 

然而,自以為強壯的人將福音視為無用之物,根本不會想要倚靠主。因此,當死亡的旋風席捲過來時,他們就像落葉般被一掃而空。

 

如果你有軟弱的身體或心靈,不要感到絕望,而要倚靠主耶穌。祂歡迎並揀選軟弱的,為要使強壯的羞愧。

 

要將你一切的軟弱卸在基督的十字架前,耶穌必會為你爭戰,並且使你剛強。

 

人們習慣於去分別智慧的人和愚拙的人。但其實在神的眼裡,每個人都是愚拙的。

 

當耶穌來到世上的時候,祂並沒有去尋找位高權重的人。相反的,祂造訪了被鄙視的漁夫、被痛恨的稅吏,以及換過五個丈夫的婦人。祂揀選他們,並且以尊貴和榮耀為他們的冠冕。

 

直到如今,主耶穌還是造訪軟弱愚拙的人,呼召並且安慰他們,帶領他們進入祂的榮耀裡。當他們接受耶穌為救主時,就被揀選成為君尊的祭司和天國的子民。

 

無論他們遇見什麼樣的人,或是面對什麼樣的環境,神都會使他們成為優秀尊貴的人,並且與基督過著得勝的生活。

 

文章摘錄整理自今日嗎哪(一~六月) / 趙鏞基 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50545294.htm

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...