news-details
感謝神,因他有說不盡的恩賜!-哥林多後書9:15(圖/Shutterstock)

感恩幫助基督徒信心成長、跨越險阻,迎向神的懷抱;感恩讚美是信心最準確的憑據。

麗莎安佩洛(Lisa Appelo)的遭遇並沒有讓她陷入自艾自憐之中,她雖是一位寡婦且帶著一個7歲孩子一起生活,但她對神始終抱持著熱忱,她常以感恩戰勝悲傷與難過。

 

麗莎在crosswalk的報導中分享,感恩會讓生活大大的翻轉。醫學研究指出,感恩可以幫助睡眠、減輕壓力、治癒某些疾病;麗莎並以自身經驗指出,感恩讓她在喪夫的悲慟的絕望情境中站立起來。

 

感恩的益處

神呼召我們向祂感恩,祂更以自己的話語展現了感恩的益處:

 

1. 感恩就是遵行神的旨意。

凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。-帖撒羅尼迦前書5:18

 

2. 感恩可以察覺神的作為。

我親愛的弟兄們,不要看錯了。各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。-雅各書1:16-17

 

3. 感恩全然帶下神的平安。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。-腓立比書4:6-7

 

4. 感恩就會迎來神的喜樂。

我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。-詩篇126:2-3

 

5. 感恩格外彰顯神的榮耀。

凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。-哥林多後書4:15

 

感恩帶來各樣的好處,感恩是神對我們的命令與呼召。我們最大的感恩-不是神給了我們多少,而是因為我們擁有神自己。麗莎建議可以用5個簡單的方法學感恩:

 

1. 預備感恩日記

麗莎每天在讀經之前,會在感恩日記中列述前一天的感恩事項(神的作為、生活中小驚喜、應允的禱告)。她發現多年來神對她的照顧無微不至,神所做的超乎一切,正如神在約伯記提醒,「神的靈造我;全能者的氣使我得生。」(33:4)

 

感恩日記能幫助我們駐足看見神在我們生活中的一切恩典痕跡,捕捉住神一切的美好,從而讓我們獻上更多的感恩。

 

2. 在艱困中仍心存感恩

生活中或許會面對許多挫折或困難的實境,但其中必定還有感恩的理由。在令人感到沮喪及艱難的環境中心存感恩,就是轉向注目在神的一切良善,你將會看見神的信實眷顧和供應。

 

3. 用信心的眼光凡事感恩

神要我們凡事感恩,在感恩中可以看到神的一切作為。我們不能等待認為神已應允才獻上感恩,約翰.派博(John Piper)牧師曾說:「神在你的生活中做了一萬件事,但你可能只意識到其中三件!」

 

用信心的眼光凡事感恩就不會錯過神的恩典。主耶穌拿起了那五餅二魚,在感恩中讓五千人不只飽足還有餘;我們需要學習主耶穌的感恩方式。

 

4. 以信物藉以提醒神的恩典

人們總會容易健忘,我們常常在一段時日後就遺忘神在我們生命中的偉大作為。神設立逾越節藉以提醒以色列人被帶出埃及的恩典、也把約旦河中12塊石頭立在吉甲,讓後代紀念神的所作所為。

 

麗莎在家中也用一些石頭寫下重要的日期及感恩事項,藉以提醒神的恩典路徑,這也有機會讓她對好奇的客人見證神的良善。

 

每個人可以發揮創意以信物提醒神的恩典。

 

5. 從生活中學習感謝進入向神感恩

感恩不是只在一年一度的感恩節才進行。我們先要在家庭成員的互動中學習彼此感謝,不要吝嗇對家人說出感謝和稱讚的話。

 

記得對神放在你周遭的人說聲「謝謝」-牧者、青年領袖、主日學老師、代禱者…,你的感謝是對他們事奉的極大肯定和鼓勵。

 

感謝神,因他有說不盡的恩賜!-哥林多後書9:15

 

精選要聞》

要有「被討厭的勇氣」 楊保羅牧師:被人討厭是「小事」,被神討厭是「大事」!

從聖經中最「愚頑的人」學到的5堂課

尼日利亞人口失蹤攀升、寮國基督教在逼迫中成長、敘利亞東北部陷入危機

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應